开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据开发治理DataWorks > 正文

经常dataworks会出现同步失败错误:严重,怎么回事?

经常dataworks会出现同步失败错误:严重?get connection fail!
ru.yandex.clickhouse.except.ClickHouseUnknownException: ClickHouse exception, code: 1002, host: , port: 8123;

503 Service Temporarily Unavailable


nginx
严重: get connection fail!
ru.yandex.clickhouse.except.ClickHouseUnknownException: ClickHouse exception, code: 1002

展开
收起
真的很搞笑 2024-02-24 12:17:55 41 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 出现“严重: get connection fail!”以及ClickHouseUnknownException错误,代码1002,并且伴有503 Service Temporarily Unavailable(服务暂时不可用)和nginx的提示,这表明在尝试连接到ClickHouse数据库时遇到了网络或者服务器端的问题。以下是可能的原因及解决措施:

    1. 网络问题

      • 确保DataWorks能够通过网络访问到ClickHouse服务器,检查防火墙规则、安全组设置等是否允许从DataWorks所在环境到ClickHouse服务器的连接。
      • 检查ClickHouse服务是否正常运行,包括监听的端口8123是否开放并正确配置。
    2. 服务器资源问题

      • ClickHouse服务可能因为过载或者资源不足而拒绝新的连接请求,此时应查看ClickHouse服务器的状态日志以获取更多信息。
      • 如果是集群部署,确认集群中各个节点状态是否正常,以及负载均衡器(如Nginx)是否能将请求正确转发至可用节点。
    3. ClickHouse服务临时不可用

      • 503错误通常意味着服务暂时无法响应请求,可能是由于服务器正在进行维护、重启或短暂的性能瓶颈导致。
      • 验证ClickHouse服务本身的健康状况,如果服务有故障转移机制,确认是否自动切换到了备用节点。
    4. 连接参数配置错误

      • 在DataWorks中配置ClickHouse数据源时,检查主机名、端口号、认证信息等参数是否准确无误。
    5. 超时设置

      • 数据库连接超时也可能导致此错误,可以适当增加连接超时时间。
    6. ClickHouse配置限制

      • 查看ClickHouse配置文件,确保没有配置不合理的地方,比如最大连接数未达到上限、未开启必要的用户权限等。

    解决方案:

    • 根据上述排查步骤逐一检查并修复问题。
    2024-02-24 17:46:27
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    根据您提供的错误信息,这是一个与ClickHouse数据库连接失败的问题。错误代码1002表示无法建立到指定主机和端口的连接。同时,出现了503 Service Temporarily Unavailable的错误,这表明服务器暂时无法处理请求。

    这个问题可能是由于以下原因导致的:

    1. ClickHouse服务未启动或未正常运行。请检查ClickHouse服务是否已启动并确保其正常运行。

    2. 网络问题。请检查您的网络连接是否正常,以及防火墙设置是否允许连接到ClickHouse服务。

    3. 配置错误。请检查您的配置文件,确保主机名、端口号等配置正确无误。

    4. 资源不足。如果服务器资源不足,可能导致无法处理请求。请检查服务器的资源使用情况,如CPU、内存等。

    2024-02-24 16:40:59
    赞同 展开评论 打赏
  • 是偶现吗还是稳定出错 这个报错看起来是连接不上服务端 这里的host是本身为空 还是脱敏删除了 方便的话发一下detail log连接 ,此回答整理自钉群“DataWorks交流群(答疑@机器人)”

    2024-02-24 16:18:12
    赞同 展开评论 打赏

DataWorks基于MaxCompute/Hologres/EMR/CDP等大数据引擎,为数据仓库/数据湖/湖仓一体等解决方案提供统一的全链路大数据开发治理平台。

相关产品

  • 大数据开发治理平台 DataWorks
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    DataWorks数据集成实时同步最佳实践(含内测邀请)-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载
    DataWorks调度任务迁移最佳实践-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载
    DataWorks商业化资源组省钱秘籍-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载

    相关实验场景

    更多