开发者社区> 问答> 正文

机器翻译的公共请求参数是什么呢?

机器翻译的公共请求参数是什么呢?
```$endpoint = "[Endpoint]"; // Replace with your actual endpoint

$url = $endpoint . "/?Action=TranslateGeneral" .
"&FormatType=text" .
"&Scene=general" .
"&SourceLanguage=zh" .
"&SourceText=" . urlencode($textToTranslate) .
"&TargetLanguage=" .$targetLanguage.
"&<公共请求参数>"; // Replace <公共请求参数> with actual parameters
```

展开
收起
你鞋带开了~ 2024-02-06 15:49:52 42 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 请参考此文档https://help.aliyun.com/zh/sdk/product-overview/rpc-mechanism?spm=a2c4g.11186623.0.i13
    --此回答整理自钉群“达摩院机器翻译客户群【1群】”

    2024-02-06 16:48:39
    赞同 展开评论 打赏
  • 阿里云机器翻译服务的公共请求参数通常包括以下几项:

    1. AccessKeyId (AccessKeyId):阿里云账号的访问密钥ID。
    2. SignatureMethod (SignatureMethod):签名方法,例如HMAC-SHA1HMAC-SHA256
    3. SignatureVersion (SignatureVersion):签名版本号。
    4. SignatureNonce (SignatureNonce):用于防止重放攻击的随机字符串,每次请求必须不同。
    5. Timestamp (Timestamp):UTC时间格式的请求时间戳。
    6. Version (Version):调用的服务版本号。
    7. Format (Format):响应格式,比如JSON或XML。
    8. Signature (Signature):根据请求参数生成的签名值。

    在构造实际的URL时,这些公共请求参数应当被编码并附加到URL查询字符串后面。例如:

    // 假设已经设置了必要的公共参数
    $accessKeyId = 'yourAccessKeyId';
    $signature = 'calculatedSignature';
    $timestamp = time(); // 获取当前时间戳
    $nonce = uniqid(); // 生成唯一随机字符串
    $version = 'yourServiceVersion'; // 指定的API版本号
    
    $url = $endpoint . "/?";
    $url .= "Action=TranslateGeneral";
    $url .= "&FormatType=text";
    $url .= "&Scene=general";
    $url .= "&SourceLanguage=zh";
    $url .= "&SourceText=" . urlencode($textToTranslate);
    $url .= "&TargetLanguage=" . $targetLanguage;
    $url .= "&AccessKeyId=" . urlencode($accessKeyId);
    $url .= "&SignatureMethod=HMAC-SHA1"; // 或者使用SHA256
    $url .= "&SignatureVersion=1.0"; // 根据实际版本填写
    $url .= "&Timestamp=" . urlencode($timestamp);
    $url .= "&SignatureNonce=" . urlencode($nonce);
    $url .= "&Version=" . urlencode($version);
    $url .= "&Signature=" . urlencode($signature);
    
    // 最终的$url将包含所有必需的公共请求参数和业务参数
    
    2024-02-06 16:10:08
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载