开发者社区 > 数据库 > 数据库管理工具 > 正文

数据传输DTS迁移一批数据,需要在给源数据做一下处理,加一条sql后在导到目标库里 。请问怎么操作?

我的源库是我们本地的专线,目标库是RDS 都是mysql的5.7 然后我们需要导一批数据到RDS,但是这批数据需要在迁移过程中 先用sql对源数据做一次类似筛选一样的操作,处理后的数据在导入到目标库。我们也有用datax这个工具 他的就可以在导数据的时候执行一下sql语句,但是datax太慢了。就想问一下DTS这边是否可以这样操作。

SELECT
CASE

WHEN
    xxxxxxxx IS NULL 
    OR xxxxxxxx = '' THEN
        '-1' ELSE xxxxxxxx
    END,
CASE

        WHEN xxxxxxxx IS NULL 
        OR xxxxxxxx = '' THEN
            '1' ELSE xxxxxxxx
        END 
    FROM

展开
收起
你鞋带开了~ 2024-01-21 10:42:32 43 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    是的,DTS支持在数据迁移过程中执行SQL语句对源数据进行筛选和处理。您可以在DTS任务中添加一个数据预处理步骤,在该步骤中使用SQL语句对源数据进行筛选和处理,然后将处理后的数据导入到目标库中。具体操作步骤如下:

    1. 在DTS任务中添加一个数据预处理步骤,选择“SQL”作为预处理方式。
    2. 编写SQL语句对源数据进行筛选和处理,例如:

      SELECT * FROM source_table WHERE condition;
      
    3. 将处理后的数据导入到目标库中,选择“INSERT INTO”作为导入方式,并填写目标表名和字段信息。

    4. 完成以上步骤后,启动DTS任务即可开始数据迁移和处理。

    需要注意的是,DTS在执行SQL语句时可能会占用一定的资源,因此建议在业务低峰期进行数据迁移和处理。同时,为了保证数据一致性和完整性,建议先在测试环境中进行验证和调试。

    2024-01-21 14:01:04
    赞同 展开评论 打赏
  • 北京阿里云ACE会长

    DTS(Data Transmission Service)是阿里云提供的一种数据传输服务,可用于在不同数据库之间传输数据。在你的场景中,你可以使用DTS将本地专线上的MySQL数据库中的数据传输到RDS上的MySQL数据库,并在传输过程中对源数据执行SQL语句。
    以下是具体的操作步骤:

    1. 创建DTS任务:在阿里云的控制台上创建一个DTS任务,用于将本地专线上的MySQL数据库传输到RDS上的MySQL数据库。
    2. 配置源数据和目标数据:在DTS任务中,配置源数据和目标数据的连接信息,包括数据库地址、端口、用户名和密码等。
    3. 编写SQL语句:在DTS任务中,编写一个SQL语句,用于对源数据进行筛选或处理。在你的场景中,你可以编写一个CASE语句,根据需要对源数据进行筛选。
    4. 配置DTS任务:在DTS任务中,配置传输方式、传输时间、并发数等参数,以确保数据传输的效率和准确性。
    5. 执行DTS任务:在DTS任务中,执行数据传输任务,将源数据传输到目标数据库中。
    2024-01-21 11:04:49
    赞同 展开评论 打赏

热门讨论

热门文章

相关电子书

更多
蚂蚁聚宝虫洞项目技术方案介绍 ——云与端之间数据传输的桥梁 立即下载
MaxCompute SQL 2.0 全新的计算引擎 立即下载
DTS控制台一本通 立即下载