开发者社区 > 数据库 > 数据库管理工具 > 正文

在数据传输DTS中,这个任务错误是为什么?

在数据传输DTS中,这个任务错误是为什么?【UID】:1459930374670629
【实例ID】:dtso9tk8zaw19n542b
【Job ID】:qhda8khi192722e
【任务名称】:vm150_csc_universal_ddd-maridb27_csc_universal_ddd
【所有报错信息】:
CODE:DTS-RETRY-ERR-0182
错误概述:提供的数据库账号权限不足
解决方案:请参照官网用户手册给迁移账号提供对应权限。
帮助文档:https://help.aliyun.com/document_detail/462133.html#DTS-RETRY-ERR-0182
详细报错信息:将数据写入目标库异常,正在重试,重试了19次,重试了185s,异常重试原因:
framework: DTS-30011: currentRunningSQL: / DTS-full-yp3y8ud519827sw /insert ignore into universal_ddd.ibx_payments(id,location_id,ibx_merchant_token,ibx_user_name,ibx_password,created_at,updated_at,deleted_at) VALUES (?,?,?,?,?,?,?,?),currentRow:2068,2491,QEZHvYQWG265rOU0fAcpNsuui9x4hVZ5SgS+aHuEnwIyxaGVuyucsks8vnaM+ojv,52c852366e7c917cb0be7e87f8b15297a9acbd1d2c13ca7eeb4167c2a044bacb3fdf5366fa1a6986caf7b472cf3770931a0080e97371e1d305a10dbbe304acb5QO0SbHR/6jSJmDXGpgpj0Gt5PH6gnJnl84Efq63dkjw=,9da7dfd3b57af83257a3d05d1a3410fcf8cc73a47031b5063d433bf2b6d420b56c708b2e59c820c07d1e04e25c21a75b9426acd899ecb09781155323ba15ad80EyXPFEuM1H/ItmQx0jIgHbnvHUXxl1gD+BbOtl5Jkww=,1704782906,0,, reason: INSERT command denied to user 'ninedata'@'47.253.64.2' for table 'ibx_payments'
cause:
BatchUpdateException: INSERT command denied to user 'ninedata'@'47.253.64.2' for table 'ibxpayments'
MySQLSyntaxErrorException: INSERT command denied to user 'ninedata'@'47.253.64.2' for table 'ibx
...
【URL】:https://dtsnew.console.aliyun.com/migrate/us-east-1
【当前时间】:2024-08-19 21:47:56
【Region】:us-east-1 dtso9tk8zaw19n542b

展开
收起
我睡觉不困 2024-08-26 16:49:31 31 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • DTS-RETRY-ERR-0182:command denied to user
    可能原因1:任务中使用的数据库账号权限不足。

    解决方法1:

    方法一:给任务中使用的数据库账号授予足够的权限,然后重新启动任务。

    方法二:请使用权限充足的数据库账号配置任务。

    可能原因2:报错信息中的库为系统库(如sys等)或者不需要同步或迁移的数据库。

    解决方法2:

    同步任务:使用修改同步对象功能将报错的库从同步对象中移除,然后重新启动任务。移除同步对象的方法,请参见移除同步对象。

    迁移任务:重新配置任务,待迁移的对象不选择报错信息中的库。

    报错示例:

    jobId=sj112p70c50, code=02, errMsg=REFERENCES command denied to user 'qianyi_dts'@'100.104.XX.XX' for table 'dbdj_lance.extauth_user'.

    image.png

    参考文档https://help.aliyun.com/zh/dts/support/common-errors-and-troubleshooting?spm=a2c6h.13066369.question.1.61bf25a0SzNBvu#DTS-RETRY-ERR-0182

    2024-08-29 09:21:10
    赞同 展开评论 打赏

阿里云提供了一系列数据库管理工具,可以满足您在云上进行数据库管理的各种需求。包含数据传输服务DTS、数据库备份 DBS、数据库自治服务 DAS、数据管理 DMS。

热门讨论

热门文章

相关电子书

更多
DTS助力企业快速复制阿里巴巴异地多活架构 立即下载
蚂蚁聚宝虫洞项目技术方案介绍 ——云与端之间数据传输的桥梁 立即下载
DTS控制台一本通 立即下载