开发者社区> 问答> 正文

【百问百答】数据传输DTS数据传输问题合集

1、数据传输DTS中,DTS数据校验开始收费了,我怎么关闭这个功能?删除校验任务就可以了吗?

2、DTS同步数据以后,我手动更新了目标库的某字段的内容,DTS是否会重新去覆盖我手段更新的内容呢?

3、数据传输DTS中,有数据 tds不让迁移怎么办?

4、数据传输DTS中,dtsix3m9hw9p81h82a任务显示【阿里云】您的阿里云账号下的数据传输服务的同步作业"EDWDTS"同步延迟25秒,请登录数据传输服务控制台关注 是什么意思?](数据传输DTS中,dtsix3m9hw9p81h82a任务显示【阿里云】您的阿里云账号下的数据传输服务的同步作业"EDWDTS"同步延迟25秒,请登录数据传输服务控制台关注 是什么意思?

5、数据传输DTS中,dtsn42h1nogj9uh5ax 这个任务 启动几分钟后没日志,没在执行了怎么办?印尼雅加达区域

6、数据传输DTS中,redis库迁移同步 全量加增量 就是打一个快照发到目标库吗?

7、数据传输DTS中,请问下数据订阅6秒的延迟正常吗?dts_id: dtsst711dqdu20y9rx region在新加坡

8、数据传输DTS中,我源库2核8g的,现在创建迁移任务,迁移数据大概时470G,现在数据库内存使用率70%,拉任务的话,源库会不会挂?

9、我确定用户名密码是正确的,而且白名单也放开了 源PolarDBX 目标rds mysql5.7 数据传输DTS中这该怎么办?

10、数据传输DTS中,我这边的表设置了条件,但条件好像没有起作用是什么情况?

11、数据传输DTS中,dtsix3m9hw9p81h82a,数据延迟了,这是什么原因?

12、数据传输DTS中这个怎么处理?突然自己就挂了

13、数据传输DTS中,迁移过程遇到这类问题,需要做什么处理么?这个冲突只是记录还是已经解决冲突?

14、数据传输DTS中,「待执行增量变更的次数」,是指当前状态仍然是待执行,增量变更并未完成的意思么?

15、数据传输DTS中,哪些参数修改可以提升同步速度?

16、数据传输DTS中,已有的分库分表,在DTS同步的时候,可以通过修改库表命名规则把库表都聚合起来成为不分库不分表。如果要二分库到四分库之类的,有可能在DTS实现么?

17、数据传输DTS中,目前这个case是在做 PolarDB 的一键大版本升级,目标实例还在只读状态,看了下有字段的定义是,「 last_modify_time timestamp NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP COMMENT '最后更新时间'」,是否可能是目标端当前没有增量数据变更的原因?

18、数据传输DTS中,目标端是对应指DTS的源和目标端的概念么?

19、数据传输DTS中,如果任务延迟没有持续增长,那这个所谓的「冲突」其实并非指当前源和目标数据有差异是吗?

20、数据传输DTS任务购买时报错,怎么解决?

21、数据传输DTS中金融云跨账号同步Redis,增量校验报错了,怎么处理?

22、数据传输DTS实例创建时候没有选择自动续费,有没有其他入口重新设置自动续费啊?每个月手动续费有点累

23、数据传输DTS这个问题怎么解决?

24、数据传输DTS可以将其他账号的数据库 实时同步到自己的数据库吗?我这边现在是用同账号同步RDS到云原生数据库ADB上面,现在ADB转移到另一个账户下面,然后我DTS想跟着一起过去,现在想呈现一个拉取的效果。

25、在数据传输DTS创建任务的时候关闭了,怎么还有?另外这个心跳有啥用?

26、数据传输DTS这个问题怎么解决?

27、在数据传输DTS我创建的时候可以看到心跳的设置开关,参数设置好像没有这个参数,那么创建之后在哪里修改?

28、在数据传输DTS数据同步任务,在做增量同步时遇到一个错误,错误代码DTS-RETRY-ERR-0079,想了解应该怎样排查?

29、大概是昨天下午我通过dms的sql订正了41W数据左右 ,然后堆积数在凌晨两点左右达到峰值5百多万。晚上消费的很慢,连dms昨晚好像也执行不了任务。然后到四点左右消费大概每小时11W,早上九点我看到他已经把堆积数消费完了。。我想了解下数据传输DTS中堆积数,跟binlog怎么映射的?然后感觉消费的数量和显示的堆积数不相等。任务id:dtsf07y1v78r316530

30、update 一条数据的修改时间 可能会产生 十几条binlog哈 ,我看只会有一条操作类型为update的消息 ,数据传输DTS的其他binglog 的类型都会是是哪个,我能过滤吗?

31、在数据传输DTS我怎么能增加我的消费能力?

32、消费位点 ,我是用AbstractUserMetaStore 子类去实现消费位点 本地持久化 ,我昨天在数据传输DTS中直接在数据库改那个checkpoint,毫无效果,为什么?

33、如果我要导入的目标库里 有数据 且做了数据的唯一索引 数据传输DTS在迁移过程中 会中断么?

34、在数据传输DTS中只要不是重复的还是能迁移过去嘛?

35、数据传输DTS这个问题怎么解决?

36、数据传输DTS现在是否支持跨账号将RDS同步数据到云原生数据仓库 AnalyticDB MySQL 版?

37、、数据传输DTS这个问题怎么解决?

38、在数据传输DTS中,数据库:polardb。 表写入时间 2023-12-25 13:34:18 ,dts消费收到数据的时间 2023-12-25 13:34:19.270(差1 秒) 是合理的吗?延迟9秒呢?任务id是dtsjm912gf1255p641

39、在数据传输DTS中,美西这边数据迁移服务,这种是什么情况!

40、:在数据传输DTS中,我们服务现在出现了问题,位点一直停在11:41,但是我们的程序还在一直消费,这是我查看到的异常信息,想知道是什么原因

41、在数据传输DTS中,使用同步功能,但是发现目标库硬盘不够 ,就暂停了一下同步 ,然后升级后再启动的同步 ,这样数据会不会有丢失?

42、在数据传输DTS中,这个问题怎么解决?DTS实例id:dtsdyie443u26klb56!

43、在数据传输DTS中,dts迁移过程中,总数与已完成条数不一致,是什么情况?

44、在数据传输DTS中,在数据迁移全量迁移过程中,诊断告警,目标库存在锁表,在目标数据库中检查没有锁表,对数据迁移有什么影响吗?

45、在数据传输DTS,增量校验这个功能报错org.apache.flink.runtime.client.JobExecutionException: Job execution failed.是什么原因?

46、在数据传输DTS中, dtsx5oo68o6109j9pp 试了延迟,是什么原因?

47、在数据传输DTS中,tidb数据迁移是不支持全量迁移到ADB数据库吗?

48、在数据传输DTS中,重启这个好像没什么效果,是什么原因?

49、在数据传输DTS中,可帮忙看一下 dtslt212xh425173ko 增量迁移速率很低的原因吗?该任务的目标地域是印尼雅加达。

50、在数据传输DTS中,服务器日志收缩之后,同步失败了怎么办?

51、目标端写入数据遇到问题,写入目标库异常,正在重试,重试了225次,重试了2263s,同步报错 ,重新删除问题表,删不掉了,因为这个表有问题 ,刚才研发调整了,计划是把这个表从任务重删掉,在重新同步下,但是这个在dts任务现在删不掉

52、

展开
收起
提个问题 2024-01-19 15:00:24 135 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 数据传输DTS(Data Transfer Service)是阿里云提供的一种数据迁移服务,用于将数据从一个数据库或数据源迁移到另一个数据库或数据源。在使用DTS进行数据传输时,可能会遇到一些问题,以下是一些常见的问题合集:

    数据传输延迟:数据传输可能会因为网络延迟、数据量大小、数据源和目标性能等多种因素而导致传输延迟。
    数据完整性:在数据传输过程中,可能会发生数据丢失、数据损坏或数据不一致的情况。
    网络问题:网络不稳定、网络中断或网络延迟等网络问题可能会影响数据传输的稳定性和速度。
    权限问题:如果没有正确的权限或访问权限,可能无法将数据传输到目标位置。
    数据转换问题:在数据传输过程中,可能需要将数据从一种格式转换为另一种格式,如果转换规则不正确或转换失败,可能会导致数据传输失败。
    目标数据库限制:目标数据库可能有容量限制、连接限制或其他限制,这可能会影响数据传输的速度和稳定性。
    日志问题:DTS的日志文件可能无法正确记录所有的传输信息,或者日志文件可能无法被正确地清理。
    配置问题:DTS的配置可能不正确或不完整,导致数据传输出现问题。
    依赖性问题:DTS可能依赖于某些外部组件或服务,如果这些组件或服务出现问题,可能会导致数据传输失败。
    性能问题:对于大量数据的迁移,DTS的性能可能会成为问题,可能需要更强大的服务器或更好的网络环境来解决。
    解决这些问题的方法因情况而异,可能需要重新配置DTS、优化网络环境、检查和修复数据源和目标的问题、重新启动DTS服务等。在遇到问题时,建议查看DTS的日志文件以获取更多信息和调试线索,同时也可以联系阿里云的技术支持以获得更具体的帮助。

    2024-01-19 21:11:39
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
蚂蚁聚宝虫洞项目技术方案介绍 ——云与端之间数据传输的桥梁 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载