开发者社区> 问答> 正文

PHP+MySQL数据排序问题

正在做一个学生成绩排名的功能,导入原生成绩数据(语文、数学、英语、物理、化学、生物、历史、地理、政治)然后计算出每位同学的各科班级排名和各科年级排名情况,后期支持导出数据(原生成绩+成绩单科班级排名+成绩单科年级排名)。
举例
5
1.
排名是在导入数据时php处理,还是导入原始数据后再用mysql处理,给一个示例一下,谢谢
2.
相同分数名次相同如何处理

展开
收起
蛮大人123 2016-02-12 15:03:11 2900 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我说我不帅他们就打我,还说我虚伪

    数据库语句:
    SELECT * FROM 成绩表 order by 分数,名次 ASC ,学号 DESC;
    分数由小到大,当分数相同
    名次有小到大,当名次相同
    学号由大到小
    同理可以通过数据库读出数据进行排名从而进行排名再存入数据库
    php:
    如果名次不存在,可以读取数据库,在php中计算名次
    6

    2019-07-17 18:41:23
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像