开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

Flink CDC里模式应该如何配置使用呢?

https://ververica.github.io/flink-cdc-connectors/master/content/%E5%BF%AB%E9%80%9F%E4%B8%8A%E6%89%8B/mysql-starrocks-pipeline-tutorial-zh.html

Flink CDC里有个问题想请教下,以上文档介绍的是flink on standalone 模式的使用示例。 请问其他一些常用的flink on yarn perjob 和 application 模式支持吗,应该如何配置使用呢?

展开
收起
小小鹿鹿鹿 2024-01-18 07:45:00 29 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    Flink CDC支持在YARN上运行,包括per-job模式和application模式。以下是一些配置和使用说明:

    1. 首先,确保你的Flink集群已经安装并配置好了YARN。你可以在Flink的官方文档中找到关于如何在YARN上部署Flink集群的详细说明。

    2. 在你的Flink项目中,添加以下依赖到你的pom.xml文件中(如果使用Maven构建项目):

    <dependency>
        <groupId>org.apache.flink</groupId>
        <artifactId>flink-connector-mysql-cdc</artifactId>
        <version>2.1.0</version>
    </dependency>
    
    1. 在你的Flink应用程序中,创建一个StreamExecutionEnvironment实例,并设置相关参数,例如并行度、检查点等。然后,使用addSource方法添加一个MySQL CDC源,并连接到你的MySQL数据库。最后,将数据流转换为你需要的数据格式,并将其输出到目标存储系统。

    2. 为了在YARN上运行你的Flink应用程序,你需要将你的项目打包成一个JAR文件,并在提交作业时指定相关的YARN资源管理器参数。例如,你可以使用以下命令提交你的作业:

    yarn jar your-flink-job.jar -yn <numTaskManagers> -ys <slotsPerTaskManager> -yjm <jobManagerMemory> -ytm <taskManagerMemory> -quz <queueName> -cls <classpath> -Dyarn.application.name=<applicationName>
    

    其中,<numTaskManagers><slotsPerTaskManager><jobManagerMemory><taskManagerMemory><queueName><classpath><applicationName>需要替换为你的实际参数值。

    1. 在提交作业后,你可以通过YARN ResourceManager的Web界面查看作业的状态和日志信息。
    2024-01-19 14:51:18
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载