开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据开发治理DataWorks > 正文

dataworks不支持使用公共数据集成资源组进行同步?

dataworks不支持使用公共数据集成资源组进行同步?not support data sync channel, error code: 0001 此版本8.5.1数据源名: ES 资源组: 公共(默认)资源组errormessage:[check elasticsearch connectivity error: GetHealth error: class com.alibaba.di.datasource.DatasourceException error: ResponseCode: 401 ErrorMessage: {"root_cause":[{"type":"security_exception","reason":"unable to authenticate user [lishenyang@1654476336078053.onaliyun.com] for REST request [/_cluster/health/_all]","header":{"WWW-Authenticate":["Basic realm=\"security\" charset=\"UTF-8\"","ApiKey"]}}],"type":"security_exception","reason":"unable to authenticate user [lishenyang@1654476336078053.onaliyun.com] for REST request [/_cluster/health/_all]","header":{"WWW-Authenticate":["Basic realm=\"security\" charset=\"UTF-8\"","ApiKey"]}}]

展开
收起
cuicuicuic 2024-01-07 16:51:25 79 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • DataWorks不支持使用公共数据集成资源组进行同步。错误代码为0001,错误信息为:check elasticsearch connectivity error: GetHealth error: class com.alibaba.di.datasource.DatasourceException error: ResponseCode: 401 ErrorMessage: {"root_cause":[{"type":"security_exception","reason":"unable to authenticate user [lishenyang@1654476336078053.onaliyun.com] for REST request [/_cluster/health/_all]","header":{"WWW-Authenticate":["Basic realm=\"security\" charset=\"UTF-8\"","ApiKey"]}}],"type":"security_exception","reason":"unable to authenticate user [lishenyang@1654476336078053.onaliyun.com] for REST request [/_cluster/health/_all]","header":{"WWW-Authenticate":["Basic realm=\"security\" charset=\"UTF-8\"","ApiKey"]}}]

    这个错误是由于无法验证用户身份导致的。要解决这个问题,您需要确保您的Elasticsearch实例具有正确的用户名和密码,或者使用API密钥进行身份验证。

    2024-01-09 11:05:55
    赞同 展开评论 打赏
  • DataWorks公共数据集成(调试)资源组下线公告https://help.aliyun.com/zh/dataworks/product-overview/announcement-on-discontinuation-of-shared-resource-groups?spm=a2c4g.11186623.0.i54

    尊敬的阿里云用户:

    您好!

    非常感谢您对阿里云DataWorks数据集成产品的支持。为了提供更全面的服务体系、聚焦满足客户需求和提供更清晰简化的使用体验:

    2024年4月1日起,用户的新建任务将暂停使用DataWorks公共数据集成资源组。已经配置了DataWorks公共数据集成资源组的任务可继续正常运行,但不能对这些任务进行修改,若您需修改这些任务,请于2024年4月1日前切换为DataWorks独享数据集成资源组。

    2024年9月1日起,DataWorks公共数据集成资源组不再提供服务,已经配置DataWorks公共数据集成资源组的任务将无法执行。

    请您务必在2024年9月1日前将所有任务配置为DataWorks独享数据集成资源组,否则您使用公共数据集成资源组的任务将停止运行,且无法再进行数据同步。

    独享数据集成资源组具备公共资源组所有能力,并支持更多的功能和更好的性能,为您的数据集成任务稳定高效的执行提供更优质的服务。 如您对此次变更有任何顾虑和疑问,请联系您在阿里云的销售顾问或者通过工单联系我们。

    2024-01-08 09:53:30
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    DataWorks不支持使用公共数据集成资源组进行同步。根据您提供的错误信息,错误代码为0001,错误消息为"check elasticsearch connectivity error: GetHealth error: class com.alibaba.di.datasource.DatasourceException error: ResponseCode: 401 ErrorMessage: {"root_cause":[{"type":"security_exception","reason":"unable to authenticate user [lishenyang@1654476336078053.onaliyun.com] for REST request [/_cluster/health/_all]","header":{"WWW-Authenticate":["Basic realm=\"security\" charset=\"UTF-8\"","ApiKey"]}}],"type":"security_exception","reason":"unable to authenticate user [lishenyang@1654476336078053.onaliyun.com] for REST request [/_cluster/health/_all]","header":{"WWW-Authenticate":["Basic realm=\"security\" charset=\"UTF-8\"","ApiKey"]}}]"。

    这个错误表明在使用DataWorks连接Elasticsearch时出现了身份验证问题。具体来说,无法通过提供的用户名和密码进行身份验证。请检查您的用户名和密码是否正确,并确保您具有访问Elasticsearch的权限。

    2024-01-07 16:55:12
    赞同 展开评论 打赏

DataWorks基于MaxCompute/Hologres/EMR/CDP等大数据引擎,为数据仓库/数据湖/湖仓一体等解决方案提供统一的全链路大数据开发治理平台。

相关产品

  • 大数据开发治理平台 DataWorks
  • 相关电子书

    更多
    DataWorks数据集成实时同步最佳实践(含内测邀请)-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载
    DataWorks调度任务迁移最佳实践-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载
    DataWorks商业化资源组省钱秘籍-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载

    相关实验场景

    更多