开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

为什么flink提供的demo代码都执行不了?

为什么flink提供的demo代码都执行不了?Caused by: org.apache.flink.table.api.TableException: Failed to execute sql
at org.apache.flink.table.api.internal.TableEnvironmentImpl.executeQueryOperation(TableEnvironmentImpl.java:974)
at org.apache.flink.table.api.internal.TableEnvironmentImpl.executeInternal(TableEnvironmentImpl.java:1422)
at org.apache.flink.table.api.internal.TableEnvironmentImpl.executeSql(TableEnvironmentImpl.java:765)
at org.apache.flink.table.examples.java.basics.WordCountSQLExample.main(WordCountSQLExample.java:35)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
at org.apache.flink.client.program.PackagedProgram.callMainMethod(PackagedProgram.java:355)
... 7 more
Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: Job client must be a CoordinationRequestGateway. This is a bug.
at org.apache.flink.util.Preconditions.checkArgument(Preconditions.java:138)
at org.apache.flink.streaming.api.operators.collect.CollectResultFetcher.setJobClient(CollectResultFetcher.java:90)
at org.apache.flink.streaming.api.operators.collect.CollectResultIterator.setJobClient(CollectResultIterator.java:101)
at org.apache.flink.table.planner.connectors.CollectDynamicSink$CollectResultProvider.setJobClient(CollectDynamicSink.java:167)
at org.apache.flink.table.api.internal.TableEnvironmentImpl.executeQueryOperation(TableEnvironmentImpl.java:957)

展开
收起
真的很搞笑 2023-12-25 08:06:59 66 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 十分耕耘,一定会有一分收获!

    楼主你好,看了你的报错信息,这个错误是在执行Flink SQL时出现了问题。可能是Flink版本不兼容造成的,请确认使用的Flink版本是否与示例代码的版本匹配。

    还有就是示例代码可能依赖于一些特定的依赖包,请确保项目依赖中包含了示例代码所需的所有依赖包,并且版本也要匹配。

    2023-12-26 11:11:05
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载