开发者社区 > ModelScope模型即服务 > 正文

OFATokenizerZH' object has no attribute 'vocab'

拷贝ofa_ocr-recognition_general_base_zh模型到内网服务中,通过指定模型位置为本地目录,如下
ocr_recognize = pipeline(task=Tasks.ocr_recognition, model="/home/projects/modelscope/models/ofa_ocr-recognition_general_base_zh")

报错信息如下
image.png

请问是什么原因,改如何解决,谢谢

展开
收起
游客frjysqicvr2ou 2023-12-07 16:10:35 62 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 一楼说的是对的但是对于我们小白来说,需要配置transformers环境和OFA环境

    git clone --single-branch --branch feature/add_transformers https://github.com/OFA-Sys/OFA.git
    pip install OFA/transformers/
    git clone https://huggingface.co/OFA-Sys/OFA-tiny
    

    详情请看[https://huggingface.co/OFA-Sys/ofa-tiny]

    2024-02-26 15:06:01
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    这个错误信息意味着在尝试访问OFATokenizerZH对象的vocab属性时失败了,因为该属性不存在。在使用transformers库的模型时,通常会在加载模型之后初始化一个tokenizer,并且tokenizer会有一个名为vocab的属性。

    你遇到这个问题可能是因为:

    1. 模型版本问题:确保你使用的模型版本与你安装的transformers库版本兼容。
    2. tokenizer未正确加载或初始化:检查你的代码是否正确地初始化了一个tokenizer并将其与模型相关联。对于OFA模型,你可以通过以下方式创建一个tokenizer:

      from transformers import OFATokenizer
      
      tokenizer = OFATokenizer.from_pretrained("/home/projects/modelscope/models/ofa_ocr-recognition_general_base_zh")
      
    3. 本地模型文件不完整或损坏:如果你将模型文件从互联网上下载到本地目录,确保所有的文件都已正确下载并且没有损坏。
    2023-12-07 20:16:58
    赞同 展开评论 打赏
  • 如果您希望将 "ofa_ocr-recognition_general_base_zh" 模型从云端拷贝到内网服务中并指定模型位置为本地目录,可以按照以下步骤进行操作:

    1. 首先,在云端上将模型文件 "ofa_ocr-recognition_general_base_zh" 下载到本地。您可以使用阿里云的对象存储服务 OSS 或其他文件传输方式来下载模型文件。

    2. 将下载的模型文件 "ofa_ocr-recognition_general_base_zh" 复制到您的内网服务中的指定目录(例如 "/home/projects/modelscope/models/")。

    3. 在您的内网服务代码中,通过指定模型的本地路径来加载该模型。根据您提供的示例代码,可以将 model 参数设置为 "/home/projects/modelscope/models/ofa_ocr-recognition_general_base_zh",如下所示:

    ocr_recognize = pipeline(task=Tasks.ocr_recognition, model="/home/projects/modelscope/models/ofa_ocr-recognition_general_base_zh")
    

    确保在指定模型路径时使用正确的本地路径,并确保模型文件位于指定路径中。

    2023-12-07 19:47:18
    赞同 展开评论 打赏

ModelScope旨在打造下一代开源的模型即服务共享平台,为泛AI开发者提供灵活、易用、低成本的一站式模型服务产品,让模型应用更简单!欢迎加入技术交流群:微信公众号:魔搭ModelScope社区,钉钉群号:44837352

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载