开发者社区> 问答> 正文

Minio请求经过阿里云变慢

我的内网部署了Minio,阿里云上通过frp映射到内网的Minio端口,用python进行测试

from minio import Minio
from minio.error import S3Error
import time

# 设置 MinIO 服务器信息
minio_client = Minio(
    "192.168.2.11:9000",
    access_key="root",
    secret_key="root",
    secure=False,  # 如果使用 HTTP,将 secure 设置为 False;如果使用 HTTPS,设置为 True
)

# 检查桶是否存在,不存在则创建
bucket_name = "test"
if not minio_client.bucket_exists(bucket_name):
    minio_client.make_bucket(bucket_name)

# 上传文件
file_path = "C:\\Users\\Administrator\\Desktop\\test.mp4"
object_name = "tst.mp4"
start_time = time.time()
try:
    minio_client.fput_object(bucket_name, object_name, file_path)
    print(f"File {object_name} uploaded successfully.")
except S3Error as e:
    print(f"Error uploading file: {e}")
# 记录结束时间
end_time = time.time()

# 计算执行时间,以毫秒为单位
execution_time_ms = (end_time - start_time) * 1000

# 打印执行时间
print(f"执行时间: {execution_time_ms} milliseconds")

文件大概是25M左右,为什么内网执行了1211.749792098999ms,阿里云执行了63549.96728897095ms,为什么相差这么多呢

展开
收起
游客fsvuktgzmht46 2023-12-01 22:16:27 77 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这个问题可能是由于网络延迟、阿里云服务器性能差异或者Minio客户端与服务器之间的连接问题导致的。为了解决这个问题,你可以尝试以下方法:

    1. 检查你的网络连接是否稳定,确保内网和阿里云之间的网络通信没有问题。
    2. 在阿里云上调整Minio服务器的配置,例如增加内存、CPU等资源,以提高服务器性能。
    3. 使用更稳定的网络连接,例如使用VPN或者专用的数据传输通道。
    4. 尝试使用其他云服务提供商的存储服务,看看是否有更好的性能表现。
    2023-12-03 09:31:03
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云云原生 Serverless 技术实践营 PPT 演讲 立即下载
阿里云产品十月刊 立即下载
基于阿里云构建博学谷平台实时湖仓 立即下载