开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

Flink的示例代码为啥都执行不了呢?

Flink的示例代码为啥都执行不了呢?Exception in thread "main" java.lang.reflect.InaccessibleObjectException: Unable to make field private static final int java.lang.Class.ANNOTATION accessible: module java.base does not "opens java.lang" to unnamed module @1c72da34

展开
收起
cuicuicuic 2023-11-30 13:18:40 59 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    这个错误 java.lang.reflect.InaccessibleObjectException: Unable to make field private static final int java.lang.Class.ANNOTATION accessible 是由于 Java 9 及更高版本引入了模块系统,导致反射访问某些内部字段时出现了限制。

    为了解决这个问题,请尝试以下方法之一:

    1. 使用 Java 8 或更低版本:如果你的 Flink 示例代码是基于 Java 8 或更低版本编写的,那么在运行这些代码时使用对应的 Java 版本可能会避免这种问题。请确保你安装并配置了正确的 Java 版本。

    2. 添加额外的启动参数:当你使用 Java 9 及更高版本运行 Flink 示例代码时,可以尝试添加 -Djdk.internal.lambda.dumpProxyClasses=<path> 参数来启用对 Lambda 表达式的支持。例如:

      java -Djdk.internal.lambda.dumpProxyClasses=/tmp/proxyclasses -jar <your-jar-file>
      
    3. 更新示例代码:如果你无法更改 Java 版本并且不想使用额外的启动参数,那么可能需要修改示例代码以适应 Java 模块系统的限制。这通常涉及更改依赖项管理和反射 API 的使用方式。

    4. 调整模块化设置:如果你正在构建一个模块化的项目,那么可能需要通过 module-info.java 文件或者 Gradle/Maven 等构建工具来显式地声明对相关模块的依赖关系。

    5. 升级到支持 Java 9+ 的 Flink 版本:如果你使用的 Flink 版本不支持 Java 9+,那么考虑升级到最新的 Flink 版本,因为它们可能已经修复了与模块系统相关的兼容性问题。

    2023-11-30 22:20:42
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载