开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

Flink CDC2.4.2同步MySQL,报了空指针,但是不知道报错的地方在哪里?

Flink CDC2.4.2同步MySQL,报了空指针,但是不知道报错的地方在哪里?org.apache.flink.util.FlinkException: Global failure triggered by OperatorCoordinator for 'Source: MySQL Source' (operator bc764cd8ddf7a0cff126f51c16239658).
at org.apache.flink.runtime.operators.coordination.OperatorCoordinatorHolder$LazyInitializedCoordinatorContext.failJob(OperatorCoordinatorHolder.java:617)
at org.apache.flink.runtime.operators.coordination.RecreateOnResetOperatorCoordinator$QuiesceableContext.failJob(RecreateOnResetOperatorCoordinator.java:237)
at org.apache.flink.runtime.source.coordinator.SourceCoordinatorContext.failJob(SourceCoordinatorContext.java:374)
at org.apache.flink.runtime.source.coordinator.SourceCoordinator.lambda$runInEventLoop$10(SourceCoordinator.java:472)
at org.apache.flink.util.ThrowableCatchingRunnable.run(ThrowableCatchingRunnable.java:40)
at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:511)
at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:266)
at java.util.concurrent.ScheduledThreadPoolExecutor$ScheduledFutureTask.access$201(ScheduledThreadPoolExecutor.java:180)
at java.util.concurrent.ScheduledThreadPoolExecutor$ScheduledFutureTask.run(ScheduledThreadPoolExecutor.java:293)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1149)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:624)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:750)
Caused by: java.lang.NullPointerException

展开
收起
cuicuicuic 2023-11-22 08:14:59 74 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    从您的错误信息可以看出,您遇到了空指针异常,这通常是由于源代码中使用了未经初始化的对象或变量导致的。您可以在代码中找出错误的地方,然后修复它。
    您可以尝试以下方法:

    1. 检查您使用的代码,看看是否存在空对象引用或空指针异常。
    2. 检查连接MySQL数据库的参数是否正确。
    3. 检查MySQL数据库的连接是否正常。
    4. 检查代码中是否存在可能导致异常的部分,例如数组越界或空集合访问。
    2023-11-29 14:23:37
    赞同 展开评论 打赏
  • 根据提供的错误信息,可以看出出现了空指针异常(NullPointerException)。这个异常通常是由于在代码中访问了一个未初始化的对象或变量导致的。

    要解决这个问题,你可以采取以下步骤:

    1. 检查代码中涉及到空指针异常的部分。通常,错误信息会指出导致异常的具体位置。你可以仔细阅读错误信息,找到引发空指针异常的代码行。

    2. 确保在使用对象或变量之前进行初始化。如果对象或变量没有被正确初始化,就会导致空指针异常。检查代码中是否有未初始化的对象或变量的使用,并进行相应的初始化操作。

    3. 检查代码中是否存在逻辑错误。有时候,空指针异常可能是由于代码中的逻辑错误导致的。例如,你可能在访问一个数组或集合时使用了错误的索引,或者在处理数据时没有正确地处理空值情况。确保代码中的逻辑是正确的,避免出现空指针异常。

    4. 使用调试工具进行调试。如果你无法确定问题所在,可以使用调试工具来逐步执行代码并观察变量的值。这样可以帮助你更好地定位问题,并找到解决方案。

    2023-11-22 08:55:14
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载

    相关镜像