开发者社区> 问答> 正文

应用研发平台EMAS中我用的是Java SDK 版本 v1.0,如何支持内网VPC调用 呢?

应用研发平台EMAS中我用的是Java SDK 版本 v1.0 ,导入了
aliyun-java-sdk-core 和 aliyun-java-sdk-push , 请问需要如何设置才能支持VPC内网调用, 我看文档基本上都是 v2.0的文档.只有PushRequest对象中有比较多的参数, PushNoticeToAndroidRequest 里面没有提供太多的参数, 但是请问一下 v1.0版本的 如何支持内网VPC调用 呢?因为v1.0版本我们已经使用四五年了, 不太方便直接升级, 怕有影响。

展开
收起
小小鹿鹿鹿 2023-11-20 22:22:40 23 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    在阿里云 EMAS 应用开发平台中,要支持 VPC 内网调用 Java SDK v1.0 版本的 Push API,需要进行以下操作:

    1. 确定你的 VPC 子网和 ECS 实例是否在同一地域;
    2. 在阿里云管理控制台创建一个新的 EIP(弹性 IP 地址),然后将其绑定到 ECS 实例上;
    3. 在 VPC 控制台中创建一个 NAT Gateway,并将其关联到你的 VPC 中;
    4. 创建一个路由表,并将它关联到你的 VPC 子网。然后,将 EIP 的目标类型设置为 NAT Gateway,源类型设置为本地;

    完成以上步骤后,Java SDK 就可以通过 NAT Gateway 来调用 EMAS Push API 了。

    在 Java SDK v1.0 版本中,对于 Push API 的调用,可以通过 PushClient 类来进行操作。具体使用方式如下:

    // 创建 PushClient 对象
    PushClient client = new DefaultPushClient("<your-access-key-id>", "<your-access-key-secret>");
    
    // 创建 PushRequest 对象,并填充必要的参数(如接收者 Uid、消息内容等)
    PushRequest request = new PushRequest();
    request.setAppKey("<your-app-key>");
    request.setMessageContent("Hello, World!");
    
    // 发送消息
    client.send(request);
    

    注意:在这个例子中,需要将 <your-access-key-id><your-access-key-secret><your-app-key> 替换为你自己的实际值。

    由于阿里云官方推荐使用最新的 SDK 版本,因此可能会缺少 v1.0 版本的相关文档。不过,在 v2.0 版本的文档中介绍的部分功能也可能适用于 v1.0 版本。

    2023-11-22 15:24:44
    赞同 展开评论 打赏
  • 在EMAS平台中,如果您希望支持VPC内网调用,您需要在EMAS控制台中创建应用,并将此应用与您要加载SDK的端应用进行关联。然后按照以下步骤进行设置:首先填写配置信息,然后配置Nexus仓库,接着添加依赖,初始化SDK,最后进行混淆配置。此外,您需要确保您的网络环境支持VPC内网调用。

    2023-11-21 16:31:49
    赞同 展开评论 打赏
来源圈子
更多
收录在圈子:
基于阿里巴巴以及合作伙伴的最佳实践,围绕大前端、云原生领域的相关技术热点(小程序、Serverless、应用中间件、低代码、DevOps)展开行业探讨,与开发者一起探寻云原生时代应用研发的新范式。
相关文档: 移动研发平台
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载