开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

flinkcdc直接连mysql的,mysql库的用户我赋权了,但是还报错这个,大家有遇到过么?

flinkcdc直接连mysql的,mysql库的用户我赋权了,但是还报错这个,大家有遇到过么。

Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: Can't find any matched tables, please check your configured database-name: [energo_saas_2.0_config] and table-name: [`energo_saas_2.0_config.table_process]
at com.ververica.cdc.connectors.mysql.debezium.DebeziumUtils.discoverCapturedTables(DebeziumUtils.java:175)
at com.ververica.cdc.connectors.mysql.source.assigners.MySqlSnapshotSplitAssigner.discoveryCaptureTables(MySqlSnapshotSplitAssigner.java:172)
... 13 more?

展开
收起
cuicuicuic 2023-11-16 08:07:47 50 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这个问题可能是由于Flink CDC无法识别您配置的MySQL表所致。请注意以下几点:

    1. 确保在Flink CDC中配置了正确的数据库名和表名,例如 DATABASE_NAMETABLE_NAME 参数。
    2. 检查表名是否正确,注意大小写敏感性。
    3. 如果表名中包含特殊字符或空格,请确保使用反斜杠 (\) 将表名转义。
    4. 确保数据库用户具有足够权限访问该表。
    2023-11-16 21:54:22
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    这个错误信息表明 Flink CDC 无法在数据库中找到对应的表。
    你可以检查以下几点:

    • 确保数据库名和表名已正确配置,即在 database-nametable-name 中输入的名称是否正确,它们需要匹配数据库的实际名称和表的实际名称。

      • 如果使用的是 MySQL,确保已对指定的用户授予了适当的权限。需要将源数据库中的用户设置为具有读取和写入数据的权限,并且该用户有足够权限可以访问目标表。

      • 如果使用的是 Postgres,确保已经建立了源数据库和目标数据库之间的网络连接。

      • 确保你的配置文件中的数据库驱动和表名的编码方式是否正确,确保和数据库本身一致。

    2023-11-16 13:14:27
    赞同 展开评论 打赏
  • 这个错误看起来是你的Flink CDC任务无法找到指定的表。你检查过你的MySQL数据库中是否存在名为"energo_saas_2.0_config.table_process"的表吗?

    另外,你确认过你在Flink CDC任务中配置的数据库名和表名是否与实际的MySQL数据库和表名一致吗?

    如果你已经确认了数据库名和表名是正确的,但任务仍然无法找到表,那么可能是Flink CDC的版本问题。你可以尝试升级到最新的版本,看看是否可以解决问题。

    2023-11-16 10:05:42
    赞同 展开评论 打赏
  • 表名或数据库名不对吧,此回答整理自钉群“Flink CDC 社区”

    2023-11-16 08:43:22
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像