开发者社区> 问答> 正文

求助:远程API超100条数据

宜搭的案例《如何获取数据源在子表展示》(链接:https://docs.aliwork.com/docs/yida_subject/_8/oo5gqzzzulzr4ppc?spm=a311a.7996332.0.0.697f15b5VdwCOI)

指导案例中有小于100条数据和超过100条数据的代码指导,但是没看懂。另外超过100条数据的代码中数据源表查询条件组件是成员组件,不是demo中下拉单选的值。

请大师们帮个忙:在案例demo 里超过100条数据代码怎么写?
1,案例框架的代码和demo小于100条数据的怎么有机融合?
2,超过100条数据的代码是成员组件,换成demo里的下拉单选组件值,这个怎么修改?

技术小白请大师们能在demo的基础上指导一下实操

展开
收起
游客as6kdbzxuw7hy 2023-11-15 11:52:50 233 1
来自:钉钉宜搭
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 在宜搭案例《如何获取数据源在子表展示》中,当数据源表中的数据超过100条时,可以使用分页查询的方式来获取数据。以下是具体的操作步骤:

    1. 首先,在数据源表的查询条件组件中添加一个分页组件,设置每页显示的数据条数(例如100条)。

    2. 然后,在子表展示组件中,使用v-for指令遍历分页后的数据列表。

    3. 对于超过100条数据的代码,可以修改成员组件的条件,使其只选择满足条件的记录。

    下面是一个简单的示例代码:

    <template>
      <div>
        <!-- 数据源表查询条件组件 -->
        <alibaba-cloud-datasource-query
          :config="config"
          @success="handleSuccess"
        />
        <!-- 子表展示组件 -->
        <alibaba-cloud-table
          :data="dataList"
          :columns="columns"
        />
      </div>
    </template>
    
    <script>
    export default {
      data() {
        return {
          config: {
            // ...其他配置项
            pageSize: 100, // 每页显示100条数据
          },
          dataList: [], // 存储分页后的数据列表
          columns: [
            // ...列定义
          ],
        };
      },
      methods: {
        handleSuccess(response) {
          const data = response.data;
          this.dataList = data.list; // 将分页后的数据列表赋值给dataList
        },
      },
    };
    </script>
    

    在这个示例中,我们使用了分页组件来限制每次查询的数据条数为100条。然后,在子表展示组件中使用v-for指令遍历分页后的数据列表。这样,即使数据源表中的数据超过100条,也可以在子表展示中正常显示。

    2023-11-30 10:32:42
    赞同 1 展开评论 打赏
  • export async function solveData(count, newArr) {
    let Array = [];
    //数据量大于100时的处理
    for (let i = 0; i < Math.ceil(count / 100); i++) {
    let params = {
    formUuid: "数据源表单formUuid",
    searchFieldJson: JSON.stringify({
    数据源表查询条件组件唯一标识: [window.loginUser.userId]
    }),
    pageSize: 100,
    currentPage: i + 1
    };
    await this.dataSourceMap.数据源名称.load(params).then(res => {
    res.map((item) => {
    Array.push({
    text: item.formData.唯一标识,
    label: item.formData.唯一标识,
    value: item.formData.唯一标识
    })
    })
    })
    };
    this.$('下拉组件的唯一标识').setValue(Array);
    }

    2023-11-15 16:38:14
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 只懂一点点,相互成就进步,进Q裙:758755691

    通过楼上的方法,把获取后的数据,进行清洗整理成[{"text":"","value":""}...]格式赋给下拉组件

    2023-11-15 14:55:49
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 1.宜搭读取数据是100一页,所以你当你的数据超过100你需要设置页数,重新读取(即currentPage: i + 1),然后你需要将每次读取到的数据push到你暂存数据的对象中(即
    await this.dataSourceMap.数据源名称.load(params).then(res => {
    newArr.push(...res.data);
    }))

    2023-11-15 13:28:16
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
关联地址:
来源圈子
更多
收录在圈子:
+ 订阅
「宜搭」是云钉原生低代码平台(钉钉 PaaS - aPaaS),让企业应用搭建更简单! 帮助中小企业降本提效,加强组织的数字化自主权; 帮助大型企业释放个体创新力,助力组织创新涌现。
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
CUDA MATH API 立即下载
API PLAYBOOK 立即下载
传统企业的“+互联网”-API服务在京东方的实践 立即下载