开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据开发治理DataWorks > 正文

DataWorks中mysql配置白名单, 资源组ip又变了。请问一下ip段再哪里查询?

DataWorks中mysql配置白名单, 资源组ip又变了。请问一下ip段再哪里查询?

ErrorMessage:[Exception:Communications link failure The last packet sent successfully to the server was 0 milliseconds ago. The driver has not received any packets from the server.

ExtraInfo:Resource Group IP:["118.178.84.74","10.27.63.41(Primary)"],HostName:iZbp1hzaotzsangj4yoq7fZ, ,detail version info:mysql_all],Root Cause:[connect timed out]

展开
收起
cuicuicuic 2023-11-15 08:07:45 39 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 您可以登录DataWorks控制台,选择“资源组” -> “基本信息”,并在右侧找到资源组中的IP地址。此外,您还可以通过DNS名称解析查询IP地址,

    2023-11-15 21:39:04
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    在 DataWorks 中,您可以通过以下步骤查找 Resource Group IP:

    1. 打开 DataWorks 控制台,登录您的帐号。
    2. 单击左侧导航栏中的 “数据中心”,打开数据中心页面。
    3. 在数据中心页面中,单击 “资源组” 部分的链接,查看资源组 IP 地址。

    这将显示一个列表,其中列出了所有资源组及其 IP 地址。注意,资源组 IP 地址可能随着时间而变化,因此请保持关注。在 DataWorks 中,您可以为每个资源组设置白名单,以控制 IP 访问。

    2023-11-15 13:15:49
    赞同 展开评论 打赏
  • 您好!从您提供的错误信息来看,似乎是在尝试连接到MySQL数据库时遇到了连接超时的问题。这可能是因为MySQL服务器的网络连接出现了问题,或者是MySQL服务器的安全设置阻止了来自特定IP地址的连接。

    关于您提到的"Resource Group IP",这个IP地址应该是您在DataWorks中配置的白名单地址。如果这个IP地址发生了变化,那么您需要更新MySQL服务器中的白名单设置,以允许来自新IP地址的连接。

    对于如何查询和更新MySQL服务器的白名单设置,这取决于您使用的MySQL服务器软件和版本。一般来说,您可以在MySQL服务器的配置文件中查找和修改白名单设置。如果您不确定如何操作,建议您联系MySQL服务器的管理员或技术支持人员寻求帮助。

    另外,如果您的MySQL服务器使用了主从复制或多主复制等高级功能,那么您可能还需要在从服务器或复制节点上更新白名单设置。

    同时,也请检查一下MySQL服务器的防火墙设置,确保防火墙没有阻止来自特定IP地址的连接。

    2023-11-15 09:58:00
    赞同 展开评论 打赏

DataWorks基于MaxCompute/Hologres/EMR/CDP等大数据引擎,为数据仓库/数据湖/湖仓一体等解决方案提供统一的全链路大数据开发治理平台。

相关产品

  • 大数据开发治理平台 DataWorks
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    DataWorks数据集成实时同步最佳实践(含内测邀请)-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载
    DataWorks调度任务迁移最佳实践-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载
    DataWorks商业化资源组省钱秘籍-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载

    相关镜像