开发者社区> 问答> 正文

在应用研发平台EMAS上,无论app是否启动,通知栏都没有通知了是什么情况?

在应用研发平台EMAS上,appId:333464527, 给android端推送NOTICE消息,app不管在前台还是后台,都会弹出通知,且app内的 onNotification 收不到该通知,在去掉 AndroidPopupActivity 后,app内就能收到该通知,但是无论app是否启动,通知栏都没有通知了是什么情况?lQLPJw7dLJtmEhzNAZnNAu6wxP1cQCawBW4FP5G8r0CiAA_750_409.pngSendChannels没传,是不是就走所有通道,app在前台时,通道打开着,收不到通知,指定 accs 就可以。

展开
收起
小小鹿鹿鹿 2023-11-13 18:28:35 39 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这个问题的可能原因是当你的应用在前台运行时,AndroidPopupActivity会阻塞其他通知的显示。当你去掉AndroidPopupActivity后,其他通知就可以正常显示了。

    另外,SendChannels参数是用来指定通知发送的通道的。如果你没有指定SendChannels,那么通知可能会通过所有的通道发送,这可能会导致一些通知被阻塞。

    你可以尝试以下几种解决方法:

    1. 在你的应用配置中,为每个通知指定一个唯一的SendChannels。这样,你就可以确保每个通知都会在指定的通道上发送,不会被其他通知阻塞。

    2. 在你的应用的onCreate或onResume方法中,调用EMMessage.setPopupActivity(null)来取消设置AndroidPopupActivity。这样,当你的应用在前台运行时,其他通知就可以正常显示了。

    3. 在你的应用的onCreate或onResume方法中,调用EMMessage.setNotifyType(EMMessage.NotificationType.soundAndVibrate)来设置通知的类型。这样,当你的应用在前台运行时,通知会以声音和振动的方式提醒你,而不会在通知栏上显示。

    2023-11-30 15:52:14
    赞同 展开评论 打赏
  • 升级端侧SDK到3.8.7即可。此回答来自钉群应用研发平台EMAS开发者交流群。

    2023-11-15 07:58:55
    赞同 展开评论 打赏
来源圈子
更多
收录在圈子:
基于阿里巴巴以及合作伙伴的最佳实践,围绕大前端、云原生领域的相关技术热点(小程序、Serverless、应用中间件、低代码、DevOps)展开行业探讨,与开发者一起探寻云原生时代应用研发的新范式。
相关文档: 移动研发平台
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
高品质App生态体系&标准化建设 立即下载
“啄”壮成长-移动app线上日志分析利器 立即下载
阿里云轻APP - BOAT -帮助企业低成本构建高性能 APP 立即下载