开发者社区> 问答> 正文

请问一下使用视频点播时候Flutter 播放器SDK5.5.6和原生交互总是crash怎么办

java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke interface method 'void io.flutter.plugin.common.EventChannel$EventSink.success(java.lang.Object)' on a null object reference
at com.alibaba.fplayer.flutter_aliplayer.FlutterAliMediaLoader$1.onCompleted(FlutterAliMediaLoader.java:50)
at com.aliyun.loader.MediaLoader$2.run(Unknown Source:27)
at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:938)
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
at android.os.Looper.loop(Looper.java:236)
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:7879)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
at com.android.internal.os.RuntimeInit$MethodAndArgsCaller.run(RuntimeInit.java:656)
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:967)
请问一下Flutter 播放器SDK5.5.6和原生交互总是crash 因为这个问题,纯Flutter运行没问题,合成到项目里就崩溃

展开
收起
乐天香橙派 2023-11-13 13:10:59 68 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这个错误信息看起来像是Flutter插件和原生代码之间的通信出现了问题。可能是由于某种原因,Flutter插件无法正确地初始化或者与原生代码进行通信。

    首先,你可以尝试更新Flutter插件到最新版本,看看问题是否得到解决。如果问题仍然存在,你可能需要检查你的代码,看看是否有任何可能导致这个问题的地方。例如,确保你在正确的时机调用Flutter插件的方法,并且所有的对象都在使用前被正确地初始化。

    此外,你也可以尝试在调试模式下运行应用程序,看看是否能够找到问题的根源。如果在调试模式下问题仍然出现,你可以尝试在Flutter插件的源代码中添加一些日志输出,以便更好地理解问题发生的原因。

    2023-11-30 16:07:24
    赞同 展开评论 打赏
来源圈子
更多
收录在圈子:
+ 订阅
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
《VoD问题排查与实战手册》 立即下载
《Flutter in action》 立即下载
闲鱼《Flutter 技术解析与实战》 立即下载