开发者社区> 问答> 正文

网站打开空白

已解决

展开
收起
2018-04-09 09:58:47 700 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 采纳回答

    详细解答可以参考官方帮助文档


    1. 数据库配置信息不正确导致

    检查数据库配置文件看是否数据库信息有误,如果信息有误修改为正确的即可。常见的开源程序及数据库配置文件为:

    Wordpress:wp-config.php
    Discuz:      config/config_global.php 
                         config/config_ucenter.php 
    Dede(织梦):data/common.inc.php
    Thinkphp:      common/convention.php
    Ecshop:         data/config.php

    2. 程序错误导致

    可以通过在显示空白的页面最头部添加 error_reporting(E_ALL);  然后访问页面即可看到错误提示,根据提示调试程序即可

    示例代码: 

    1. <?php
    2. error_reporting(E_ALL);
    3. ?>

    3. 缓存问题问题

    •  部分程序在缓存文件过大时就会导致网站空白,出现这种问题时,一般网站后台还是可以访问的,登录后台后清空程序缓存即可。
    •  部分网站程序会生成一个静态页面,而生成的时候因为种种原因,生成的首页文件index.html 大小是0kb,没有内容,造成访问空白。一般删除生成的 index.html 后再访问网站重新生成一次即可。

    4. 注意事项

    • 修改文件时,请记得先备份文件,避免修改错误而导致无法恢复。
    • 修改数据库信息时,请务必使用专用的文本编辑器例如:notepad++、editplus等。 用记事本会出现编码问题导致的错误。

     

    如果问题还未能解决,请联系售后技术支持

     

     

     

    2018-04-14 03:40:57
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载