开发者社区 > 视觉智能 > 正文

视觉智能平台调用通用文字识别服务,报错,怎么解决嘞?调用的是PDF识别。

视觉智能平台调用通用文字识别服务,报错:{"code":"InternalError","message":"code: 500, 算法服务报错,请稍后重试 request id: 130047B5-8F28-5603-995D-FFC5A45748FE","data":{"RequestId":"130047B5-8F28-5603-995D-FFC5A45748FE","HostId":"ocr.cn-shanghai.aliyuncs.com","Code":"InternalError","Message":"算法服务报错,请稍后重试","Recommend":"https://api.aliyun.com/troubleshoot?q=InternalError&product=ocr&requestId=130047B5-8F28-5603-995D-FFC5A45748FE","statusCode":500},"statusCode":500,"stackTrace":[],"suppressedExceptions":[]}
InternalError
怎么解决嘞?调用的是PDF识别。

展开
收起
-Feng、冯冯 2023-11-07 20:55:37 30 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    这个错误表示在执行OCR(光学字符识别)服务时出现了内部错误。可能是由于服务器负载过高、资源不足或者程序内部错误导致的。
    你可以按照以下步骤进行排查:

    1. 检查你的代码是否有误。确保你正确地设置了API参数,并且传入了正确的PDF文件路径。
    2. 如果你的代码没有问题,那么可能是服务器的问题。你可以稍后再试一次,看是否还会出现同样的错误。
    3. 如果问题仍然存在,你可以考虑联系视觉智能平台的技术支持团队,他们可能会提供更多的帮助。
    2023-11-08 13:51:38
    赞同 展开评论 打赏
  • 当出现“InternalError”错误时,可能是由于多种原因引起的,其中包括但不限于:

    1. API接口错误或不稳定;
    2. 输入文件有问题,例如格式不正确或含有非法字符;
    3. 配置存在问题,例如权限不足;
    4. 服务器内部异常。

    为了解决这个问题,您可以采取以下措施:

    1. 先检查调用API的方式和参数,确认无误后再继续调用;
    2. 检查输入文件是否有问题,比如格式不正确或文件损坏等;
    3. 查看调用日志,找出问题所在;
    4. 检查账号配置,例如角色权限等;
    5. 联系技术支持或客服,寻求帮助。
    2023-11-07 21:55:00
    赞同 展开评论 打赏
  • 文件名称有中文。此回答整理自钉群“阿里云视觉智能开放平台咨询1群”

    2023-11-07 21:06:23
    赞同 展开评论 打赏

为开发者提供高易用、普惠的视觉API服务,帮助企业快速建立视觉智能技术应用能力的综合性视觉AI能力平台。适用于数字营销、互联网娱乐、安防、手机应用、泛金融身份认证等行业。

相关产品

  • 视觉智能开放平台
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    阿里巴巴读光OCR 立即下载
    印刷文字识别算法设计与在线服务 立即下载
    利用CNN实现无需联网的图像识别 立即下载