开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

Flink 1.13版本升级Flink 1.17 报错 有人知道为什么吗?

Flink 1.13版本升级Flink 1.17 报错 RpcLoaderException: could not load RpcSystem

和这个问题差不多 https://www.saoniuhuo.com/question/detail-2743444.html
flink-rpc-core
flink-streaming-java
flink-clients
这些包 以及其他包多有引入 本地运行报错这个RpcLoaderException: could not load RpcSystem

有人知道为什么吗?

展开
收起
cuicuicuic 2023-10-30 19:19:48 114 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    根据你提供的信息,这个问题可能是由于不同版本的 Flink 包之间的不兼容性引起的。在从 Flink 1.13 升级到 1.17 的过程中,有些包的版本可能没有得到相应的更新,从而导致这种问题。
    为了解决这个问题,你可以尝试手动更新相关包的版本。首先,你需要找到出问题的具体包,并将其版本更新到与 Flink 1.17 相对应的版本。其次,你需要确保所有依赖于这个包的其他包也都更新到了相应的新版本。如果还有其他包存在问题,你也需要按照相同的方式处理它们。

    2023-10-31 14:46:12
    赞同 展开评论 打赏
  • 这个错误信息"RpcLoaderException: could not load RpcSystem"通常表示Flink的RPC系统无法加载。这可能是因为以下几个原因:

    1. 依赖冲突:可能是你的项目中有多个版本的Flink依赖,导致版本冲突。你可以检查一下你的pom.xml文件,看看是否有重复的Flink依赖。

    2. JAR文件问题:可能是你的JAR文件有问题,比如损坏或者不完整。你可以尝试重新下载或者重新编译你的JAR文件。

    3. 系统问题:也可能是你的系统有问题,比如内存不足或者系统配置不正确。你可以检查一下你的系统状态,看看是否有问题。

    4. 代码问题:也有可能是你的代码有问题,比如在初始化Flink时出现了问题。你可以检查一下你的代码,看看是否有问题。

    总的来说,解决这个问题需要你从多个角度进行考虑,包括你的代码、你的依赖、你的系统和你的JAR文件。你可以先尝试解决依赖冲突和JAR文件问题,然后再检查你的代码和系统。

    2023-10-31 14:42:23
    赞同 展开评论 打赏
  • 确包


    org.apache.flink
    flink-rpc-akka
    1.17.1


    org.apache.flink
    flink-rpc-akka-loader
    1.17.1
    ,此回答整理自钉群“【③群】Apache Flink China社区”

    2023-10-30 23:03:24
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载