开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据开发治理DataWorks > 正文

Dataworks执行数据集成报ErrorMessage?

"Dataworks执行数据集成报ErrorMessage?
Code:[DBUtilErrorCode-05], Description:[往您配置的写入表中写入数据时失败.]. - com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLNonTransientConnectionException: No operations allowed after connection closed.这个是因为什么,rds和Dataworks连通性是通的?
"

展开
收起
真的很搞笑 2023-10-29 17:30:04 116 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 问题1:
    这个错误信息表明,当你尝试将数据写入到配置的写入表时出现了问题。可能是因为以下原因:

    1. 数据库连接问题:虽然RDS和DataWorks之间的连通性是通的,但这并不保证数据库连接就一定没有问题。可能是数据库的连接池已满,或者是数据库的防火墙阻止了连接。

    2. 数据写入问题:可能是数据写入的语法有误,或者是数据库的写入压力过大,导致写入失败。

    3. 数据库配置问题:可能是数据库的配置有问题,例如事务隔离级别设置不当,或者是锁表等问题。

    对于这个问题,你可以尝试以下步骤:

    1. 检查数据库的连接情况,确认是否有足够的连接可用。

    2. 检查数据的写入语法,确保没有错误。

    3. 检查数据库的配置,确保没有配置问题。

    问题2:
    关于是否应该在JDBC URL中添加autoReconnect=true,这取决于你的具体需求。如前面所述,这个参数会让驱动程序在连接失败时自动尝试重新连接。如果你的数据集成任务经常因为网络问题或者其他原因导致连接中断,那么这个参数可能会有用。但是,如果连接很少中断,那么这个参数可能并不会带来太大的帮助。总的来说,你应该根据你的具体需求来决定是否需要添加这个参数。

    2023-10-30 15:36:26
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    问题一可能是由于连接超时等原因导致的,在建立连接之后发生连接关闭,所以无法继续写入表。建议检查网络情况,并确认DBMS服务是否稳定。
    至于问题二,答案见之前的回复:是的,可以在JDBC URL中加入autoReconnect=true来解决断开重连的问题。这个参数的作用是在连接断开之后自动重新连接到数据库,而不需要手动重启应用程序,从而减少因连接超时等问题造成的困扰。但是需要了解autoReconnect=true可能会引入一些潜在的风险,比如数据一致性问题、安全隐患等问题,所以在实际使用前需要仔细评估。

    2023-10-30 14:48:07
    赞同 展开评论 打赏

DataWorks基于MaxCompute/Hologres/EMR/CDP等大数据引擎,为数据仓库/数据湖/湖仓一体等解决方案提供统一的全链路大数据开发治理平台。

相关产品

  • 大数据开发治理平台 DataWorks
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    DataWorks核心技术讲解 立即下载
    DataWorks数据集成实时同步最佳实践(含内测邀请)-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载
    《DataWorks 数据集成实时同步》 立即下载

    相关实验场景

    更多