开发者社区 > ModelScope模型即服务 > 计算机视觉 > 正文

ModelScope有一个奇怪的现象,模型库里面Llama2-7b-chat-ms的推理可以跑通?

ModelScope有一个奇怪的现象,模型库里面Llama2-7b-chat-ms的推理可以跑通,有chat函数,但modelscope-agent访问llama报错说没有chat方法。52476652d54b2b74ca66b6cc16ebfa48.png
3cf6dd26ff60a038dc71919f100ab38a.png
from dotenv import load_dotenv
import os
from modelscope.utils.config import Config
from langchain.embeddings import ModelScopeEmbeddings, DashScopeEmbeddings
from langchain.vectorstores import FAISS
from modelscope_agent.retrieve import ToolRetrieval
from modelscope_agent.llm import LLMFactory
from modelscope.hub.api import HubApi
from modelscope_agent.prompt import MSPromptGenerator
from modelscope_agent.agent import AgentExecutor

配置环境变量,里面需要配置modelscope token来remote调用AI模型

os.environ['TOOL_CONFIG_FILE'] ='./config/cfg_tool_template.json'
os.environ['OUTPUT_FILE_DIRECTORY'] = './output'

os.environ['MODELSCOPE_API_TOKEN'] =''
os.environ['DASHSCOPE_API_KEY'] ='
'

读取工具调用CONFIG文件,包括工具的名称和远程请求url

tool_cfg_file = os.getenv('TOOL_CONFIG_FILE')
print(tool_cfg_file)
tool_cfg = Config.from_file(tool_cfg_file)

第一种向量方案,基于阿里云DashScope向量API服务方式,需要开通DashScope文本向量服务()

embeddings = DashScopeEmbeddings(model="text-embedding-v1")

第二种向量方案,基于魔搭社区开源向量模型

model_id = 'damo/nlp_corom_sentence-embedding_chinese-base'

embeddings = ModelScopeEmbeddings(model_id=model_id)

基于FAISS构建向量检索引擎

tool_retrieval = ToolRetrieval(embeddings, FAISS)

model_name = 'Llama-2-agent-7b'
model_cfg = {
'Llama-2-agent-7b':{
'type': 'modelscope',
'model_id': 'modelscope/Llama-2-7b-chat-ms',
'model_revision': 'v1.0.5',
'use_raw_generation_config': True,
'custom_chat': True
}
}

prompt_generator = MSPromptGenerator(system_template="你是达摩院的ModelScopeGPT(魔搭助手),你是个大语言模型, 是2023年达摩院的工程师训练得到的。\
你有多种能力,可以通过插件集成魔搭社区的模型api来回复用户的问题,还能解答用户使用模型遇到的问题和模型知识相关问答。")

llm = LLMFactory.build_llm(model_name, model_cfg)

构建Agent,需要传入llm,工具配置config以及工具检索

agent = AgentExecutor(llm, tool_cfg, tool_retrieval=tool_retrieval, prompt_generator=prompt_generator)

Multi-turn tool-use

print('Agent lodes success!!! lets start a case!!')

'''available_tool_list = [
'modelscope_text-translation-zh2en',
'modelscope_video-generation'
]
agent.set_available_tools(available_tool_list)'''

agent.reset()

agent.run('写一个20字左右简短的小故事')

展开
收起
cuicuicuic 2023-10-24 16:30:08 78 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答

包含图像分类、图像生成、人体人脸识别、动作识别、目标分割、视频生成、卡通画、视觉评价、三维视觉等多个领域

相关电子书

更多
视觉AI能力的开放现状及ModelScope实战 立即下载
ModelScope助力语音AI模型创新与应用 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载