开发者社区> 问答> 正文

apache中.htaccess不起作用

已解决

我看教程配置完htaccess,想让他出效果,结果不管用,不知道什么问题

展开
收起
我的中国 2016-02-01 16:06:26 4289 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • R&S网络资深工程师 ,阿里云论坛官方版主,阿里云云计算ACP,春考教学网站长,IT技术晋级之路专辑作者
    采纳回答

    今天我在自己本地想测试利用.htaccess来支持一些规则,但是怎么搞都.htaccess都不起作用了,后来搜索了很久得到了解决办法,下面分享给大家。

    找到apache的配置文件httpd.conf文件,找到:

    LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so

    去掉前面的#号。
    LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
    然后在AccessFileName htaccess (windows里面这样设置)
    如果还是不行我们可以对要设置的站点进行

        DocumentRoot "D:/xxx/bb/"
        ServerName 127.0.0.1:80
         DirectoryIndexindex.php
       <Directory "D:/xxx/bb">
           Options Indexes FollowSymLinks
           AllowOverride ALL  //有就改没有加入这句
           Order allow,deny
           Allow from all
       </Directory>


    最后重启apache应该是可以了哦,

    下面测试一段简单的URL重写规则示例:

    将 RewriteEngine 模式打开

    RewriteEngine On

    Rewrite 系统规则请勿修改

    RewriteRule ^p/([0-9]+).html$ index.php?post_id=$1
    RewriteRule ^u-(username|uid)-(.+).html$ space.php?$1=$2
    其中,RewriteEngine 表示开启URL重写,RewriteRule是重写规则
    KO没有问题了,如果你要配置一些错误页面信息可如下

    custom error documents

    ErrorDocument 401 /err/401.php
    ErrorDocument 403 /err/403.php
    ErrorDocument 404 /err/404.php
    ErrorDocument 500 /err/500.php

    2019-07-17 18:27:38
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Apache Flink技术进阶 立即下载
Apache Spark: Cloud and On-Prem 立即下载
Hybrid Cloud and Apache Spark 立即下载

相关镜像