开发者社区 > ModelScope模型即服务 > 计算机视觉 > 正文

请问今天用git下载魔搭ModelScope的模型,怎么一只出错,试过好几次了,帮忙看下?

问题1:请问今天用git下载魔搭ModelScope的模型,怎么一只出错,试过好几次了,帮忙看下?
paipaidownload_18246@qv20f02gju6v6tq MINGW64 /z/modelscope
$ git clone https://www.modelscope.cn/AI-ModelScope/falcon-7b-instruct.git
Cloning into 'falcon-7b-instruct'...
remote: Enumerating objects: 46, done.
remote: Total 46 (delta 0), reused 0 (delta 0), pack-reused 46
Receiving objects: 100% (46/46), 794.80 KiB | 6.97 MiB/s, done.
Resolving deltas: 100% (11/11), done.
Updating files: 100% (16/16), done.
fatal: Out of memory, realloc failed0 MiB | 417.00 KiB/s
Error downloading object: pytorch_model-00001-of-00002.bin (66acf4b): Smudge error: Error reading from media file: write /dev/stdout: The pipe has been ended.: write /dev/stdout: The pipe has been ended.

Errors logged to '\06c454a671-ura7.cn-hangzhou.nas.aliyuncs.com\myshare\modelscope\falcon-7b-instruct.git\lfs\logs\20230908T165025.4863855.log'.
Use git lfs logs last to view the log.
warning: Clone succeeded, but checkout failed.
You can inspect what was checked out with 'git status'
and retry with 'git restore --source=HEAD :/'
问题2:那这个下载比较奇怪,为何会占用内存呢,我这台机器内存为8GB。哦,我看到这个下载模型文件大小为9.27GB,超过了8GB
这个其实还挺影响使用的。是否强制上传模型单个文件不大于8GB,甚至更小?

展开
收起
cuicuicuic 2023-09-12 19:58:40 844 1
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 回答1:fatal: Out of memory, realloc failed0 MiB | 417.00 KiB/s
    内存不够
    回答2:这个是git的行为,在下载lfs对象的时候 最后会进行一些处理,会占用比较多的内存。可以设置 GIT_LFS_SKIP_SMUDGE=1这个环境变量来解决,另外也可以使用魔搭的sdk来下载,也不会有这个问题,此回答整理自钉群“魔搭ModelScope开发者联盟群 ①”

    2023-09-13 07:54:09
    赞同 展开评论 打赏
  • 北京阿里云ACE会长

    您在尝试通过 Git 克隆 ModelScope 的 Falcon-7B-Instruct 模型时遇到了问题。根据您提供的命令和错误信息,看起来您已经成功地克隆了模型,但是可能遇到了网络问题或 Git 客户端的配置问题。
    建议您尝试以下方法来解决这个问题:

    1. 检查您的网络连接。确保您能正常访问 https://www.modelscope.cn/AI-ModelScope/falcon-7b-instruct.git 网址。
    2. 如果您在公司或学校网络环境下,可能需要配置代理服务器。请确保您的 Git 客户端配置了正确的代理设置。在执行克隆命令之前,您可以尝试运行以下命令来设置代理:

    git config --global http.proxy http://proxy.example.com:8080
    git config --global https.proxy https://proxy.example.com:8080
    CopyCopy

    请将 proxy.example.com 和 8080 替换为您实际的代理服务器地址和端口。

    1. 如果您仍然遇到问题,请尝试使用 SSH 协议来克隆模型。首先,您需要安装并配置 Git 的 SSH 客户端。然后,执行以下命令来克隆模型:

    git clone git@github.com:modelscope/AI-ModelScope.git
    CopyCopy

    1. 如果以上方法都无法解决问题,您可以尝试联系 ModelScope 的技术支持团队,以获取更多帮助。您可以通过访问 ModelScope 的官方网站 (https://www.modelscope.cn/) 并点击右下角的 "联系我们" 图标来获取联系方式。
    2023-09-13 07:48:17
    赞同 展开评论 打赏

包含图像分类、图像生成、人体人脸识别、动作识别、目标分割、视频生成、卡通画、视觉评价、三维视觉等多个领域

相关电子书

更多
新一代高效Git协同模型 立即下载
AGit-Flow:新一代高效Git协同模型 立即下载
AGit-flow:新一代高效Git协同模型 立即下载

相关实验场景

更多