开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

为啥Flink,后面读取savepoint有可能会报错啊,必须清掉重新全量才没问题?

为啥Flink,后面读取savepoint有可能会报错啊,必须清掉重新全量才没问题?image.png
Caused by: java.lang.IllegalStateException: The connector is trying to read binlog starting at Struct{version=1.9.7.Final,connector=mysql,name=mysql_binlog_source,ts_ms=1692541888705,db=,server_id=0,file=mysql-bin.060413,pos=329962,row=0}, but this is no longer available on the server. Reconfigure the connector to use a snapshot when needed.

展开
收起
cuicuicuic 2023-08-23 17:09:50 62 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 您好,我猜您遇到的问题可能是job恢复失败。Flink在Job重启时会尝试恢复之前运行时的状态,但是如果由于某些原因恢复失败,那么Flink可能会抛出异常。以下是一些可能导致恢复失败的原因:

    Job的配置或数据源发生了变化。
    Job在运行时发生了错误,导致状态无法正确保存。
    Job运行环境发生了变化,例如集群节点重新启动或网络发生故障。 如果Flink Job恢复失败,您可以尝试以下步骤进行解决:
    检查Job的配置或数据源是否发生了变化。如果更改了配置或数据源,那么您需要清除savepoint并重新启动Job。
    如果Job在运行时发生了错误,导致状态无法正确保存,那么您可能需要重新启动Job。
    如果Job运行环境发生了变化,那么您可能需要重新启动Job。 如果您仍然无法解决问题,那么您可以联系Flink社区或Flink官方支持寻求帮助。

    2023-09-18 16:22:13
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载