开发者社区> 问答> 正文

ECS Windows 【终端服务器】配置异常导致无法远程桌面访问

用户在使用远程桌面访问ECS Windows服务器的时候,出现如下错误导致无法远程:

        要登录到这台远程计算机,您必须拥有这台计算机上的‘终端服务器用户访问’权限。在默认情况下,‘远程桌面用户’组的成员拥有这些权限。假如您不是‘远程桌面用户’组或其他拥有这些权限的组的成员,或者假如‘远程桌面用户’组没有这些权限,您必须被手动授予这些权限”。

展开
收起
开发者说 2019-07-11 10:23:19 723 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 该问题一般是由于在服务器上安装配置了【终端服务器】,但是没有配置有效的访问授权导致的。
    建议用户尝试通过如下方式解决:
    1.注册有效的终端服务器访问授权,并进行相应的访问授权配置。相关配置方法请参阅微软【终端服务器】配置官方文档;
    2.删除【终端服务器】角色配置,恢复默认的两个远程访问授权;

    说明:

    a.操作完成后需要重启生效;

    b.微软默认为Windows提供了2个免费的远程桌面访问授权(同时允许最多两个用户同时远程访问服务器);

    操作概要说明: 

    1.在开始菜单中点击"管理您的服务器",打开服务管理器;

    2.点击"添加删除角色";

    3.以Windows Server 2003系统为例,参阅下图,点选"终端服务器"后,点击下一步进行删除

    2019-07-22 11:31:52
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
如何运维千台以上游戏云服务器 立即下载
网站/服务器取证 实践与挑战 立即下载
ECS快储存加密技术 立即下载