开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据开发治理DataWorks > 正文

请问一个DataWorks问题:背景: dataworks标准模式下,用户需要访问数据分析模块;?

请问一个DataWorks问题:背景: dataworks标准模式下,用户需要访问数据分析模块;我给用户分配的是访客角色,并追加授权:grant read on Project qdp_sg_space_intl to ROLE r_bi_mx privilegeproperties("policy" = "true", "allow"="true");grant list on Project qdp_sg_space_intl to ROLE r_bi_mx privilegeproperties("policy" = "true", "allow"="true");grant CreateInstance on Project qdp_sg_space_intl to ROLE r_bi_mx privilegeproperties("policy" = "true", "allow"="true");grant select on table A to ROLE r_bi_mx privilegeproperties("policy" = "true", "allow"="true");grant describe on table A to ROLE r_bi_mx privilegeproperties("policy" = "true", "allow"="true");grant r_bi_mx TO RAM$5946857080642932:225584090531985159;问题: 但是他在数据分析查询时报错: image.png
请问如何解决?说明:qdp_sg_space_intl: 生产空间qdp_sg_space_intl_dev: 开发空间?

展开
收起
cuicuicuic 2023-07-31 13:49:46 37 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 北京阿里云ACE会长

    根据您提供的信息,您已经将访客角色授权了读取Project qdp_sg_space_intl的权限,并将该权限授予了角色r_bi_mx。但是,访客角色默认是没有访问数据分析模块的权限的,因此需要将数据分析模块的权限授予给访客角色或角色r_bi_mx。

    您可以按照以下步骤授权数据分析模块的权限:

    在DataWorks控制台中,选择“权限管理”,进入权限管理页面。

    在权限管理页面中,选择“项目授权”,找到并选中Project qdp_sg_space_intl。

    在项目授权页面中,选择“分组授权”,找到并选中数据分析模块所在的分组(例如“分析”分组)。

    在分组授权页面中,点击“授权”按钮,将访客角色或角色r_bi_mx授予数据分析模块的权限。

    点击“保存”按钮,完成权限授权。

    2023-07-31 23:06:18
    赞同 展开评论 打赏
  • 在给用户分配访问权限并授权之后,如果用户在数据分析查询时报错,可能有几个原因需要检查和解决:

    1. 数据库连接:确保用户使用的数据库连接信息是正确的,包括数据库地址、端口号、用户名和密码等。检查数据库连接配置是否与授权所涉及的数据库一致。

    2. 数据表权限:确认用户被授予了正确的表级权限。除了 SELECT 和 DESCRIBE 权限之外,还需要检查是否授予了其他必要的权限(如 INSERT、UPDATE 等)以满足用户查询的需求。

    3. 数据分析模块权限:在 DataWorks 中,数据分析模块也可能需要额外的权限授予才能访问。请确保用户被正确授权访问数据分析模块,并具有执行查询的权限。

    4. 访问策略:您在授权语句中设置了 privilegeproperties("policy" = "true", "allow"="true") ,这表示授权是启用的且允许访问。请确保没有其他访问策略或阻止访问的配置导致权限无效。

    5. 数据集成任务:如果用户在数据分析查询中使用了数据集成任务(例如同步数据到 MaxCompute 表),请确保用户具有合适的数据集成任务权限,并且任务配置正确。

    当用户在数据分析查询时报错时,最好查看详细的错误信息和日志,以确定具体的错误原因。根据错误信息,您可以进一步排查问题,并进行相应的修复和调整。

    2023-07-31 15:24:02
    赞同 展开评论 打赏

DataWorks基于MaxCompute/Hologres/EMR/CDP等大数据引擎,为数据仓库/数据湖/湖仓一体等解决方案提供统一的全链路大数据开发治理平台。

相关产品

  • 大数据开发治理平台 DataWorks
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    DataWorks数据集成实时同步最佳实践(含内测邀请)-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载
    DataWorks调度任务迁移最佳实践-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载
    基于DataWorks数据服务构建疫情大屏-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载