开发者社区 > 大数据与机器学习 > 人工智能平台PAI > 正文

机器学习PAI脚本调用tao_build.py,请问如果要安装应该安装哪个版本的tf?

机器学习PAI在根据build_from_source文档运行build_and_test.sh的脚本的时候,有以下几个问题:
1.脚本调用tao_build.py,其中configure_bridge这个函数需要get_tf_info需要安装tf,请问如果要安装应该安装哪个版本的tf?还是说需要自己从subrepo tf_community底下从头build一个?
2.在build_tao_bridge这个阶段 execute(f"bazel build {tao_bridge_bazel_config(args)} //:libtao_ops.so") 这个东西需要编译的cc文件标准已经是c++17的了 但是build的config里并没有传进去--cxxopt=c++17

展开
收起
cuicuicuic 2023-07-22 12:41:01 45 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 对于你提到的在机器学习 PAI 中运行 build_and_test.sh 脚本时遇到的问题,我可以提供以下解答:

    1. 关于安装 TensorFlow:根据文档中所提及的 tao_build.py 脚本,它需要调用 configure_bridge() 函数,在该函数中使用了 get_tf_info() 来获取 TensorFlow 的信息。如果你要安装 TensorFlow,请确保安装与你的环境和需求相匹配的 TensorFlow 版本。一般来说,可以通过 pip install tensorflow 或者指定具体的版本号进行安装,例如 pip install tensorflow==2.5.0

    2. 关于编译标准:在 build_tao_bridge 阶段,execute(f"bazel build {tao_bridge_bazel_config(args)} //:libtao_ops.so") 用于构建 libtao_ops.so 库文件。如果你想在构建过程中设置 C++ 标准为 C++17,你可以尝试在 tao_bridge_bazel_config() 函数中添加一个配置选项 --cxxopt="-std=c++17",将该选项传递给 Bazel 构建命令。例如:

      def tao_bridge_bazel_config(args):
       config = f"--define=PYTHON_BIN_PATH={sys.executable} --cxxopt='-std=c++17'"
       # ...
       return config
      

      这样,构建过程中应该会使用 C++17 标准进行编译。

    请注意,以上是基于你提供的信息和代码片段给出的一般建议。确保仔细阅读机器学习 PAI 的相关文档和注释,以了解特定的配置要求和步骤,以及正确安装和编译所需的依赖项。

    2023-07-31 17:14:41
    赞同 展开评论 打赏
    1. 安装一个官方的 tf,目前最高支持到 2.4
    2. tao_ops.so 这部分还没有支持c++17,这也是为什么 tf 最高 2.4的原因,此回答整理自钉群“BladeDISC用户支持群”
    2023-07-22 13:08:36
    赞同 展开评论 打赏

相关产品

  • 人工智能平台 PAI
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    大规模机器学习在蚂蚁+阿里的应用 立即下载
    阿里巴巴机器学习平台AI 立即下载
    微博机器学习平台架构和实践 立即下载