开发者社区> 问答> 正文

签名不合法(不存在或被拉黑)

提示:stdClass Object ( [Message] => 签名不合法(不存在或被拉黑) [RequestId] => 2D5414E4-D2EC-4BDD-8EE9-562726AADC68 [Code] => isv.SMS_SIGNATURE_ILLEGAL )
模板和签名都审核通过了的,秘钥也是对了,不知道哪里出现了原因。模板消息采用的验证码模板,不存在非法消息。

展开
收起
1728287836919906 2019-03-22 14:56:20 15183 0
8 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 应该就是配置文件编码的问题了

    2021-11-19 17:51:18
    赞同 展开评论 打赏
  • ddc5a898af235ad7101e7b383dd0b52.png

    在你的模板和签名都审核通过的情况下。就是你的这里request.setSignName("????");这个和你要用的写不一致。

    2020-10-12 17:50:36
    赞同 展开评论 打赏
  • 签名名称通不过审核,咋办,起啥名,拿的原因

    2020-02-23 12:30:34
    赞同 展开评论 打赏
  • 解决了么?我也是同样的问题

    2019-11-05 11:17:01
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 字符编码不正确导致,应该将你的签名转为Unicode编码; 例:\u5728\u8def\u4e0a的格式,可采用jdk自带转码命令native2ascii进行转码;
    操作流程:打开黑窗口-->输入native2ascii-->回车enter-->输入转码的中文,回车;

    也可直接在本地jdk目录下直接搜索native2ascii.exe(jdk8中有,jdk11没搜到,其他版本不了解),打开出现黑窗口,输入转码的中文,回车;

    2019-08-01 10:15:30
    赞同 7 展开评论 打赏
  • 检查一下内部短信服务的短信通道参数里配置的签名跟阿里云短信平台里的签名是否一致
    2019-07-22 11:45:54
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 解决了吗 我也是一样的问题
    2019-07-12 20:17:02
    赞同 展开评论 打赏
  • 解决了么?我也是同样的问题
    2019-06-21 10:47:17
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载