开发者社区> 问答> 正文

register mbean error 这个问题是由什么导致的?如何解决?

2014-12-11 16:35:33,509 [ERROR][com.alibaba.druid.stat.DruidDataSourceStatManager] - register mbean error java.lang.NullPointerException at java.util.Hashtable.put(Hashtable.java:437) at com.caucho.jmx.MBeanContext.addMBean(MBeanContext.java:399) at com.caucho.jmx.MBeanContext.registerMBean(MBeanContext.java:261) at com.caucho.jmx.AbstractMBeanServer.registerMBean(AbstractMBeanServer.java:422) at com.alibaba.druid.stat.DruidDataSourceStatManager.addDataSource(DruidDataSourceStatManager.java:163) at com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource$1.run(DruidDataSource.java:1393) at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method) at com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource.registerMbean(DruidDataSource.java:1389) at com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource.init(DruidDataSource.java:652) at com.myapp.db.conn.ConnectionFactory.getDataSource(ConnectionFactory.java:57) at com.myapp.db.conn.ConnectionFactory.(ConnectionFactory.java:41) at com.myapp.db.conn.ConnectionFactory.getInstance(ConnectionFactory.java:27)

code

DruidDataSource dataSource = new DruidDataSource(); dataSource.setFilters("config"); dataSource.addConnectionProperty(ConfigFilter.CONFIG_FILE, file); dataSource.init(); dataSource.getDriverClassName(); dataSource.setDbType("mysql");

原提问者GitHub用户Rekoe

展开
收起
山海行 2023-07-05 22:09:57 160 0
5 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 北京阿里云ACE会长

    "register mbean error"通常是由以下原因之一导致的:

    JMX端口被占用:如果JMX端口被占用,那么就无法将MBean注册到JMX服务器上,就会出现"register mbean error"的错误。

    MBean名称冲突:如果尝试将两个MBean注册到相同的名称空间下,就会出现MBean名称冲突的错误,导致"register mbean error"的错误。

    MBean类或接口不正确:如果MBean的类或接口定义不正确,就无法将其注册到JMX服务器中,也会导致"register mbean error"的错误。

    要解决"register mbean error"的问题,可以尝试以下几种方法:

    检查JMX端口是否被占用:可以使用netstat等工具检查JMX端口是否被占用,如果被占用,可以尝试修改JMX端口号或者关闭占用端口的程序。

    检查MBean名称是否冲突:可以检查MBean的名称空间是否与其他MBean冲突,如果冲突,可以尝试修改MBean的名称空间或者将其注册到其他名称空间下。

    检查MBean类或接口是否正确:可以检查MBean的类或接口定义是否正确,确保其符合JMX规范要求,如果不正确,可以尝试修改MBean的类或接口定义,或者使用其他合适的MBean实现库。

    2023-07-29 22:52:29
    赞同 展开评论 打赏
  • 值得去的地方都没有捷径

    这个错误是由于在注册MBean时发生了空指针异常导致的。根据您提供的错误日志,异常发生在com.alibaba.druid.stat.DruidDataSourceStatManager.addDataSource方法中。

    要解决这个问题,您可以尝试以下几个步骤:

    1. 检查依赖项:确保您使用的Druid和相关的依赖项的版本是兼容的。如果您使用的是较旧的版本,尝试升级到最新版本,以解决可能存在的bug。

    2. 检查配置文件:检查您的配置文件是否正确设置了MBean相关的配置。确保您指定了正确的MBean注册路径和其他必要的配置。

    3. 检查JMX环境:确保您的应用程序运行环境支持JMX,并且JMX服务正常运行。您可以尝试使用其他JMX工具连接到应用程序并查看是否能够成功注册MBean。

    4. 检查初始化顺序:如果您在初始化Druid数据源之前进行了其他操作,例如设置过滤器或添加连接属性,请确保这些操作在初始化数据源之前完成。

    5. 调试代码:根据错误日志中的堆栈跟踪信息,尝试在相关代码中进行调试,查找可能导致空指针异常的原因。检查相关对象是否为空,并确保正确地初始化和设置。

    如果您尝试了上述步骤仍然无法解决问题,建议提供更多的代码和配置信息,以便更好地帮助您解决问题。

    2023-07-07 12:04:15
    赞同 展开评论 打赏
  • 根据错误信息和提供的代码,可以看出该问题是由于在注册MBean时发生了空指针异常(NullPointerException)所导致的。

    具体原因可能源自以下几点:

    1. 数据源配置:检查数据源的配置是否正确。确保已正确设置数据库驱动类名(driverClassName)、数据库类型(dbType),以及其他必要的连接属性。

    2. JMX环境:检查JMX环境是否正常启动和配置。如果未正确设置或启动JMX相关配置,可能会导致无法注册MBean。

    3. Druid版本和依赖:确保使用的Druid版本与其他相关依赖库兼容。不同版本的Druid可能对JMX支持有所差异,导致在一些特定情况下出现错误。

    为解决这个问题,可以尝试以下方法:

    1. 检查数据源配置:确保数据源的配置正确,并且各项配置都已经设置完整。

    2. 检查JMX环境配置:确认JMX环境已正确启用,并且相关配置参数正确设置。

    3. 更新Druid版本:尝试更新Druid到最新版本,或者尝试更换其他版本,以解决可能存在的问题。

    4. 检查依赖库:检查项目中其他依赖库与Druid的兼容性,并确保它们之间的版本匹配。

    5. 查看其他日志信息:查看更多日志信息,如是否有其他异常或错误提示,以帮助进一步定位问题所在。

    如果以上方法仍无法解决问题,建议参考Druid的官方文档、社区或相关资源,或者向Druid开发团队寻求支持,以获取更详细和针对性的帮助。

    2023-07-06 17:37:26
    赞同 展开评论 打赏
  • 建议升级或者更换应用服务器

    原回答者GitHub用户wenshao

    2023-07-06 12:44:29
    赞同 展开评论 打赏
  • 根据您提供的信息,register mbean error可能是由于注册MBean时发生了空指针异常导致的。具体来说,在DruidDataSourceStatManager类的addDataSource方法中,会尝试将数据源对象注册为MBean,但在注册过程中发生了空指针异常。

    要解决这个问题,您可以尝试以下步骤: 1. 确保您的数据源对象(dataSource)已正确初始化。检查是否已设置必要的属性,如URL、用户名、密码等。 2. 检查是否存在配置文件(file)并确保其路径正确。根据您提供的代码,您使用了一个名为"config"的过滤器,并将配置文件路径作为连接属性添加到数据源中。确保配置文件存在,并且路径正确。 3. 检查是否存在其他依赖项或配置错误。如果您在初始化数据源时使用了其他配置,如连接池大小、最大连接数等,请确保这些配置正确。

    2023-07-06 08:43:55
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载