开发者社区> 问答> 正文

sql分页插件对sqlserver支持有问题

sqlserver sql = select * from test t with (nolock) PagerUtils.limit(sql,dbType,page.getStartRow(),page.getPageSize()); 当参数带了with (nolock) 时,解析的sql类似是 select top 10 * from test with (nolock) t 这个语法是错误的,应该是select top 10 * from test t with (nolock)

原提问者GitHub用户truechuan

展开
收起
山海行 2023-07-05 21:55:41 59 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 北京阿里云ACE会长

    SQL分页插件通常是通过拦截SQL语句并在其基础上进行改造来实现分页功能的,但是对于不同的数据库,其SQL语法可能存在差异,因此可能会出现对某些数据库的支持不完善的情况。

    对于SQL Server数据库,其分页语法与MySQL等数据库有所不同,一般需要使用ROW_NUMBER()函数来实现分页功能,因此需要在分页插件中对SQL Server的语法进行特殊的处理。常用的SQL Server分页语法如下:

    sql_more
    Copy
    SELECT FROM (
    SELECT ROW_NUMBER() OVER (ORDER BY id) AS rownum,
    FROM table
    ) AS t
    WHERE t.rownum >= ? AND t.rownum <= ?;
    其中,ROW_NUMBER()函数用来为结果集中的每一行生成一个行号,通过在外层查询中筛选出指定行号范围内的记录,实现分页功能。

    2023-07-30 09:38:25
    赞同 展开评论 打赏
  • 值得去的地方都没有捷径

    这个问题可能是因为PagerUtils.limit方法对带有with (nolock)子句的SQL语句解析不正确导致的。为了正确使用该分页插件,你可以尝试以下解决方案之一:

    修改PagerUtils.limit方法的实现:你可以查看PagerUtils.limit方法的源码并修改它的逻辑,确保正确解析带有with (nolock)子句的SQL语句。你需要了解该方法的实现细节,并根据需要进行相应的修改。

    手动处理SQL语句:如果对插件的修改比较复杂或困难,你可以考虑手动处理SQL语句。在你的代码中,你可以先手动处理带有with (nolock)子句的SQL语句,确保它的位置和语法是正确的,然后再将处理后的SQL语句传递给PagerUtils.limit方法进行分页处理。

    请记住,修改插件或手动处理SQL语句都需要谨慎进行,确保逻辑正确,并进行充分的测试,以避免引入其他问题。如果你对SQL Server的语法不熟悉,建议查阅官方文档或咨询专业人士以获得正确的语法和用法。

    2023-07-11 16:22:07
    赞同 展开评论 打赏
  • 问题已修复,请用新版本 https://github.com/alibaba/druid/releases/tag/1.1.14

    原回答者GitHub用户wenshao

    2023-07-06 12:30:18
    赞同 展开评论 打赏
  • 根据您的描述,似乎在使用分页插件时,对于带有 with (nolock) 的 SQL 查询语句,在解析过程中出现了错误的语法。

    根据您提供的代码和描述,我无法确定具体使用的是哪个分页插件或工具。通常,分页插件或工具会基于不同的数据库类型和方言来生成适用于该数据库的分页语法。对于 SQL Server 数据库,常见的分页语法是使用 OFFSET FETCHROW_NUMBER() 函数。

    根据您的预期结果和描述,您可以尝试使用以下方式来实现分页查询,而不依赖于分页插件:

    SELECT *
    FROM (
        SELECT ROW_NUMBER() OVER (ORDER BY (SELECT NULL)) AS RowNum, *
        FROM test WITH (NOLOCK)
    ) AS sub
    WHERE sub.RowNum BETWEEN @startRow AND (@startRow + @pageSize - 1)
    

    这个查询使用了 ROW_NUMBER() 函数来为每一行分配一个行号,并在外层查询中根据行号进行筛选,实现分页效果。您可以将 @startRow@pageSize 替换为相应的参数值。

    2023-07-06 10:52:22
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
SQL Server在电子商务中的应用与实践 立即下载
GeoMesa on Spark SQL 立即下载
原生SQL on Hadoop引擎- Apache HAWQ 2.x最新技术解密malili 立即下载