开发者社区> 问答> 正文

com.alibaba.druid.sql.parser.ParserException: synt

druid:1.1.9 hibernate:4.2.7.Final

merge sql error, dbType mysql, druid-1.1.9, sql : select * from department where (code <> '999999' or code is null ) and incId = ? order by ? ?

com.alibaba.druid.sql.parser.ParserException: syntax error, error in :'rder by ? ?', expect QUES, actual QUES pos 95, line 1, column 94, token QUES

为什么出现“rder by ? ?”,我的“o”呢?我的sql语句中明明有“o”。另外返回了正确的结果集。

原提问者GitHub用户syoukaihou

展开
收起
山海行 2023-07-05 19:54:09 581 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 北京阿里云ACE会长

    这个错误通常是由于SQL语法错误导致的。当Druid解析SQL语句时,如果发现语法错误,就会抛出ParserException异常。

    要解决这个问题,您可以尝试以下几个方法:

    检查SQL语法:请检查SQL语句是否符合SQL语法规范。您可以参考相应的SQL语法规范来检查SQL语句的语法是否正确。

    使用SQL工具:使用SQL工具来验证SQL语法是否正确,例如使用MySQL Workbench、DBeaver等工具。这些工具可以帮助您快速检查SQL语法错误。

    使用Druid SQL Parser的在线解析工具:Druid SQL Parser提供了一个在线解析工具,您可以将SQL语句粘贴到该工具中,并检查解析结果。您可以在以下网址中找到该工具:https://druid.apache.org/docs/latest/Parser.html

    更新Druid版本:如果您使用的是较旧版本的Druid,可能会存在一些已知的语法解析问题。尝试更新到最新版本的Druid,以获得更好的语法解析支持。

    2023-07-30 15:08:01
    赞同 展开评论 打赏
  • 升级版本就好了

    原回答者GitHub用户wenshao

    2023-07-06 11:13:54
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载