开发者社区> 问答> 正文

0代码基础,如何正确学习宜搭低代码开发,并通过高级开发师认证

中级认证拖拉拽 1天就过了,高级看了几天视频,头是晕的,完全不知道代码怎么来的

通过几天的生搬硬套,简单吐槽一下理解

1,数据调用需要建立api接口,说清楚哪个应用中的那个表,需要查询什么数据,填写好参数 2,获取的数据都是用一种括号框起来的数组,但是不知道如何赋值,只知道一个=号 3,赋值的时候很多点. 我大概理解为一个文件夹,里面很多子文件夹,最终的数据是下一级到下一级 4,对于代码中的this,=》等弄的很晕 5,经常看到console.log,大概是知道是打印打屏幕,有些没有打印怎么也要写呢 6,有一个return也经常看到,大概知道是返回,数组数据 7,这个函数嵌套一多啊,就晕头转向 8,有时候变量名需要加'',有时候又没有,也不知道怎么个理由 9,给弹窗赋值调取的数据,死活不能保存,自己输入的却可以,也不知道哪里的问题 10,其他什么css代码,html代码,我就没管了, 11,怎么快速破局,跟着案例视频一步一步输入代码经常出现大小写错误,也很少有提示错误

展开
收起
游客b5iv5vlkqe73m 2023-07-04 15:53:35 860 14
来自:钉钉宜搭
7 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 学习宜搭低代码开发并通过高级开发师认证需要以下步骤:

    1. 了解低代码开发:首先,你需要理解什么是低代码开发以及其工作原理。低代码开发平台(如宜搭)允许用户使用图形化界面和少量的代码来快速构建应用程序。了解低代码开发的基本概念将为你后续的学习打下基础。

    2. 学习宜搭平台:熟悉宜搭平台的使用非常重要。阅读宜搭的官方文档、参加在线培训或观看教程视频,可以帮助你了解平台的功能、界面和操作方法。

    3. 练习实际项目:尝试在宜搭平台上完成一些简单的项目,包括构建页面、设计流程和添加功能。通过实践,你将更好地理解低代码开发的概念和技术,并提高自己的能力。

    4. 学习编程基础知识:虽然低代码开发减少了编写大量代码的需求,但对编程基础知识的理解仍然非常有帮助。学习常见的编程语言(如JavaScript、Python等)和基本的编程概念(如变量、条件语句、循环等),将使你在开发过程中更加得心应手。

    5. 进阶学习:如果你希望通过高级开发师认证,需要进一步提升自己的技能。深入学习与低代码开发相关的主题,如数据库管理、API 集成、安全性和性能优化等。参与在线课程、阅读相关书籍或加入开发社区,可以帮助你扩展知识领域并深入研究这些主题。

    6. 准备认证考试:根据宜搭平台提供的高级开发师认证要求,准备相应的考试内容。宜搭可能会提供官方的认证培训或指南以帮助你更好地准备考试。确保你掌握了所需的知识和技能,并进行足够的练习。

    7. 参加认证考试:报名参加宜搭的高级开发师认证考试,并按照要求完成考试。认真阅读考试题目,并遵循指导完成任务。

    8. 继续学习和实践:无论是否通过认证考试,都要持续学习和实践。参与项目,解决实际问题,不断提升自己的技能和经验。

    记住,学习宜搭低代码开发是一个渐进的过程。尽早开始并保持持续学习的态度,你将逐渐掌握这一领域的技能,并在高级开发师认证中取得成功。

    2023-07-29 17:19:48
    赞同 展开评论 打赏
  • 天下风云出我辈,一入江湖岁月催,皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。

    首先,您需要了解宜搭低代码开发的基本概念和操作流程,可以通过阅读官方文档和教程来进行学习。同时,可以通过参加宜搭的培训课程和实践项目来加深对低代码开发的理解和实践能力。 在数据调用时,需要先建立API接口,并定义好接口的输入和输出参数。接口的输入参数通常是需要查询的数据表和数据字段,输出参数通常是查询结果。在宜搭中,可以通过“数据”页面来创建数据表,并在“API”页面中定义API接口。 在宜搭中,可以使用括号框起来的数组来表示数据,例如{“name”:“张三”}表示一个包含姓名为“张三”的数据对象。在赋值时,通常使用“.”符号来表示层级嵌套关系,例如“data.name”表示获取“data”对象中的“name”属性值。在宜搭中,可以使用“.”符号来表示层级嵌套关系,例如“data.0.name”表示获取“data”对象中第0个子对象的“name”属性值。 在代码中使用“this”关键字来表示当前对象的引用,例如在函数中使用“this.name”来获取当前对象的“name”属性值。在宜搭中,使用“=”符号来赋值数据,例如“data.name = “李四””表示将“data”对象的“name”属性值赋值为“李四”。 在宜搭中,使用“console.log”来打印输出数据,可以通过查看控制台的输出信息来了解代码的执行情况和错误信息。在代码中,使用“console.log”可以打印输出变量的值,例如“console.log(data)”可以打印输出“data”对象的值。 在宜搭中,使用“return”关键字来返回数据,例如“return {“name”:“李四”}”表示返回一个包含姓名为“李四”的数据对象。在宜搭中,数组数据可以使用“[]”符号来表示,例如“[“name”:“张三”]”表示一个包含姓名为“张三”的数组。 在宜搭中,函数的嵌套使用较为常见,可以通过使用“this”关键字和“.”符号来表示层级嵌套关系,例如“function() { this.data.0.name = “李四” }”表示将“data”对象中第0个子对象的“name”属性值赋值为“李四”。 在宜搭中,变量名需要加“''”符号的情况通常是在调用API接口时使用,例如“apiCall(data)”,其中“apiCall”是一个变量名,需要加上“''”符号来表示该变量是一个字符串类型。其他情况下,变量名通常不需要加“''”符号。 在宜搭中,使用“console.log”可以打印输出变量的值,如果变量的值不能保存,可能是因为该变量没有被正确赋值或者没有被正确使用。可以通过查看控制台的输出信息和代码的执行情况来排查问题。 在宜搭中,可以通过跟着案例视频来学习代码的编写和使用,同时也可以通过参加实践项目来加深对低代码开发的理解和实践能力。同时,可以通过阅读官方文档和教程来了解宜搭的基本概念和操作流程,以及各种数据类型和数据操作的使用方法。 在宜搭中,可以通过使用“.”符号来表示层级嵌套关系,使用“[]”符号来表示数组数据,使用“=”符号来赋值数据,使用“console.log”来打印输出数据,使用“return”关键字来返回数据。同时,可以通过使用“this”关键字来表示当前对象的引用,使用“.”符号来表示层级嵌套关系,使用“[]”符号来表示数组数据,使用“=”符号来赋值数据。此外,还可以使用“console.log”来打印输出变量的值,使用“return”关键字来返回数据。总之,宜搭低代码开发需要不断练习和实践,同时也需要不断学习和掌握新的知识和技能。

    2023-07-07 13:48:30
    赞同 10 展开评论 打赏
  • 北京阿里云ACE会长

    如何正确的提问,获得最有效的回答帮助?


    宜搭(Yidaas)是一款低代码开发平台,它可以帮助用户快速构建Web应用程序,无需编写复杂的代码和进行繁琐的配置。在宜搭平台上创建的应用程序可以在平台上直接部署和运行,也可以通过代码导出为源代码文件,然后嵌入到其他开发平台中进行二次开发和部署。

    2023-07-07 08:07:05
    赞同 8 展开评论 打赏
  • 十年摸盘键,代码未曾试。 今日码示君,谁有上云事。

    最近钉钉宜搭在搞活动,首期钉钉宜搭线上训练营开营了,这个月24号到28号5天训练营学习,能让企业业务人员通过低代码,随手将身边的业务数字化,简单的应用自己就能搞定,解放生产力,快来了解一下吧。不过是收费的。有兴趣可以扫码入群。

    不过宜搭低代码开发师高级认证是需要有一定编程能力的,不然你很难驾驭。

    2023-07-05 15:20:07
    赞同 7 展开评论 打赏
  • 是个只会写bug的程序媛啊!!!
    1. 先学习宜搭低代码平台的基础知识:了解宜搭低代码平台的基本功能和特点,学习如何创建应用、添加组件和配置数据模型等基本操作。

    2. 学习编程基础知识:宜搭低代码平台提供了很多可配置的组件和功能,但有些情况下还是需要编写一些自定义的代码来满足特殊需求。因此,建议你学习一些编程基础知识,如HTML、CSS和JavaScript等。

    3. 官方文档和教程:宜搭低代码平台提供了详细的官方文档和教程,可以帮助你快速了解平台的各种功能和使用方法。你可以先从官方文档入手,逐步深入学习。

    4. 实践:在学习的过程中,最好结合实际项目来进行学习。可以尝试创建一些简单的应用,从中发现问题和解决方法,逐步提高自己的能力,这个是很重要的。

    5. 参加培训课程:如果你想更加系统地学习宜搭低代码平台,可以参加宜搭的培训课程。宜搭官方提供了一系列的培训课程,包括入门课程和高级课程,可以帮助你全面掌握平台的使用和开发技巧。

    6. 通过高级开发师认证:如果你想证明自己的能力,可以考虑通过宜搭的高级开发师认证。这个认证考试会测试你在宜搭低代码开发方面的能力和经验,如果你通过了认证,可以获得官方的认证证书,证明自己在这方面的专业能力。

    希望这些建议可以帮助到你。祝你学习顺利!

    2023-07-04 17:59:39
    赞同 7 展开评论 打赏
  • 官网:https://www.ddm8.cn/

    https://www.ddm8.cn/ 一起学习低代码吧

    2023-07-04 17:04:46
    赞同 7 展开评论 打赏
  • 另外,有没有宜搭的交流群呢,我在考证群里,提问几乎没有回答,纯靠自学,希望有交流的群,更好的把宜搭用起来

    2023-07-04 15:56:56
    赞同 2 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答分类:
问答地址:
关联地址:
相关产品:
来源圈子
更多
收录在圈子:
+ 订阅
「宜搭」是云钉原生低代码平台(钉钉 PaaS - aPaaS),让企业应用搭建更简单! 帮助中小企业降本提效,加强组织的数字化自主权; 帮助大型企业释放个体创新力,助力组织创新涌现。
相关文档: 宜搭
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
宜搭 - 企业智能化应用搭建平台 立即下载
《云市场-宜搭解决方案》 立即下载
《宜搭开发手册》 立即下载