开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

flink-streaming-java用1.17.0的版本,那flink-streaming-?

问题1:flink-streaming-java用1.17.0的版本,那flink-streaming-java_2.12用多少的版本?我引入flink-streaming-java_2.12可以正常流程走,引入flink-streaming-java就不行 问题2;引入高版本报的错image.png pom没有报错,pom依赖报的错,找不到kafka的配置image.png 高版本的kafka-clients没有这个常量,低版本的有,引入低版本的又报其他的依赖错,死循环了

展开
收起
cuicuicuic 2023-07-01 19:53:07 134 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 如果您正在使用 Flink 1.17.0 版本的 Java API,可以使用相应版本的 Flink Streaming 模块。具体而言,对于 Scala 2.12 编译器,您可以使用以下 Maven 依赖来引入 Flink 1.17.0 版本的 Streaming 模块:

    <dependency>
        <groupId>org.apache.flink</groupId>
        <artifactId>flink-streaming-java_2.12</artifactId>
        <version>1.17.0</version>
    </dependency>
    

    请注意,如果您在使用其他版本的编译器,需要根据对应的版本号选择正确的模块。

    对于第二个问题中 Kafka 的依赖错误,可能是由于您引入了高版本的 Kafka 客户端库与其他依赖库不兼容导致的。如果您想继续使用高版本的 Kafka 客户端库,可能需要解决 Kafka 客户端库与其他依赖库之间的兼容性问题。您可以尝试排除其他依赖库中与 Kafka 客户端库冲突的版本,或者升级其他依赖库以适配高版本的 Kafka 客户端库。

    另一种解决方法是降低 Kafka 客户端库的版本,以与其他依赖库保持兼容。但是,请注意降低版本可能会导致其他依赖库出现兼容性问题。您可能需要进行一些调整和测试,以确保所有依赖库都能够正常工作。

    综上所述,您可以根据具体情况选择合适的解决方法来处理依赖错误。希望这些信息对您有所帮助。如果您有其他问题,请随时提问。

    2023-07-30 13:25:58
    赞同 展开评论 打赏
  • 北京阿里云ACE会长

    如果您正在使用 Flink 1.17.0 版本的 Java API,可以使用 Flink 1.17.0 版本的相应 Streaming API 模块。具体而言,您可以使用以下 Maven 依赖来引入 Flink 1.17.0 版本的 Streaming API 模块:
    Copy


    org.apache.flink
    flink-streaming-java_2.12
    1.17.0

    需要注意的是,如果您在 Flink 1.17.0 版本中使用 Java API,建议使用 _2.12 后缀的版本,这是针对 Scala 2.12 编译器的版本。如果您在使用其他版本的编译器,也可以选择相应的版本号进行引用。
    此外,如果您需要使用 Flink 的其他模块,例如 Table API 和 SQL、DataStream API 等,也需要相应地引入相应版本的模块。您可以在 Flink 官方网站

    2023-07-30 11:02:27
    赞同 展开评论 打赏
  • 回答1:flink-streaming-java,pom报啥错,用image.png 大版本的最高小版本,写sql吧,sql一般都不会报错的,此回答整理自钉群“Flink CDC 社区”

    2023-07-01 20:16:05
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
    The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
    JAVA开发手册1.5.0 立即下载