开发者社区> 问答> 正文

阿里语音AI用文档成功合成语音成功后 语音在哪查看下载啊?

问题一: 阿里语音AI用文档成功合成语音成功后 语音在哪查看下载啊? 问题二: 我是用的PHP写的,日志没有看到有文件目录 我是用的api 接口 91935d31b43a1eecde6671f69e49f943.png 这些是返回的信息 但是我不知道合成的语音文件在哪里可以看到 用的文档代码示例 b2d1c6f3a070e2ce6307103a4b38fa6d.png 问题三: 文件放到根目录了 但是语音内容都是 百分号 百分号 $text = "今天是周一,天气挺好的。" 我这边文本设置的这个 但是 语音播放 一直说百分号 播放内容与文本内容不同是为什么? 解决了,是我 post get 没看清楚

展开
收起
乐天香橙派 2023-06-26 18:27:18 200 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 对于阿里语音AI成功合成的语音,您可以通过接口返回的音频URL进行下载或播放。在使用阿里语音AI的API接口进行语音合成时,接口返回的结果中应该包含一个音频URL字段,例如 audio_url。您可以通过使用该URL来下载生成的语音文件。

    以下是使用PHP下载语音文件的示例代码:

    // 语音文件的URL $audioUrl = "http://example.com/audio.mp3"; // 替换为您实际的音频URL

    // 本地保存路径 $savePath = "/path/to/save/audio.mp3"; // 替换为您希望保存音频的本地路径

    // 下载音频文件 file_put_contents($savePath, file_get_contents($audioUrl));

    // 音频文件保存在指定路径中,您可以在本地访问该文件或进行进一步处理

    上述代码中,$audioUrl变量表示生成的语音文件的URL,$savePath变量表示您希望保存音频的本地路径。通过调用file_get_contents()函数来获取远程音频文件的内容,并使用file_put_contents()函数将内容保存到本地文件中。

    请确保替换示例代码中的实际音频URL和本地保存路径,并确保您的服务器可以访问音频文件的URL。

    请注意,具体的音频URL字段名称和使用方法可能因您使用的阿里语音AI接口而有所不同。请参考阿里语音AI的文档或联系阿里云客服以获取更准确的信息和代码示例。

    2023-06-26 23:10:57
    赞同 展开评论 打赏
  • 针对问题一的回答:日志里,有对应的文件目录 针对问题二的回答:如果用的文档代码示例和以下demo: 75e1e12d42d5d02d928350dff2fd56d5.png 5fb6331b6a2997476ec382d07e3eafab.png 合成为文件-此回答来自钉群“阿里语音AI【6群】”

    2023-06-26 21:05:00
    赞同 展开评论 打赏
  • 北京阿里云ACE会长

    使用阿里云语音合成API合成语音后,可以通过以下几种方式查看和下载语音:

    直接播放语音:可以将语音URL地址通过HTML5的audio标签进行播放,例如: asciidoc Copy 下载语音:可以将语音URL地址提供给用户进行下载,例如在PHP中可以使用header()函数实现: Copy header('Content-type: audio/mpeg'); header('Content-Disposition: attachment; filename="voice.mp3"'); readfile('https://[语音下载地址].mp3'); 这样可以强制浏览器下载语音文件并保存为voice.mp3文件。

    在阿里云控制台中查看:可以登录阿里云控制台,在语音合成服务的控制台中找到对应的任务,点击任务名称进入任务详情页,可以查看任务的合成结果并进行下载。 需要注意的是,如果在调用API时没有指定保存语音文件的路径,则语音文件会保存在阿里云服务器上,用户需要通过获取的URL地址进行访问和下载。如果需要保存语音文件到本地服务器,可以在API调用时指定保存路径,例如:

    scheme Copy $response = $client->post('/api/synthesize', [ 'json' => [ 'voice' => [ 'text' => 'Hello, World!', 'format' => 'mp3', 'path' => '/path/to/save/voice.mp3', // 指定保存路径 ], ], ]);

    2023-06-26 18:38:58
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Data+AI时代大数据平台应该如何建设 立即下载
大数据AI一体化的解读 立即下载
当搜索遇见AI 立即下载