开发者社区> 问答> 正文

otter bug 紧急

我配置正则表达式((?!^(test3|test4|test7|test88)$).)*,意思是不同步test3 test4 test7 test88 4个表,这个正则表达式我验证是ok的,但是pipeline一会运行正常,一会挂起,如果运行正常可以同步数据,如果挂起,数据就不能同步了,更糟糕的是,重启channl后,没有同步成功的数据也不能同步了,我觉得这个可能是个otter 的bug,请帮助解决。

pipeline挂起时,异常日志如下 : pid:4 nid:5 exception:setl:com.alibaba.otter.node.etl.select.exceptions.SelectException: com.alibaba.otter.shared.common.model.config.ConfigException: no such DataMedia , the namespace = otter1 name = test7 at com.alibaba.otter.node.etl.select.selector.MessageParser.parse(MessageParser.java:209) at com.alibaba.otter.node.etl.select.selector.canal.CanalEmbedSelector.selector(CanalEmbedSelector.java:254) at com.alibaba.otter.node.etl.select.SelectTask.processSelect(SelectTask.java:236) at com.alibaba.otter.node.etl.select.SelectTask.access$300(SelectTask.java:94) at com.alibaba.otter.node.etl.select.SelectTask$1.run(SelectTask.java:208) at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:441) at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:303) at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:138) at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(ThreadPoolExecutor.java:886) at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:908) at java.lang.Thread.run(Thread.java:662) Caused by: com.alibaba.otter.shared.common.model.config.ConfigException: no such DataMedia , the namespace = otter1 name = test7

关闭

原提问者GitHub用户 Bruce2jiang

展开
收起
大圣东游 2023-06-21 17:21:07 52 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 建议使用canal配置里的表过滤黑名单,避免使用复杂正则表达式

    原回答者GitHub用户agapple

    2023-06-21 18:19:48
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载