开发者社区> 问答> 正文

cana 错误,无法同步数据啊!!!!

pid:1 nid:1 exception:canal:canal:com.alibaba.otter.canal.parse.exception.CanalParseException: command : 'show master status' has an error! pls check. you need (at least one of) the SUPER,REPLICATION CLIENT privilege(s) for this operation

这是什么情况请问

原提问者GitHub用户 irwinai

展开
收起
大圣东游 2023-06-21 17:15:12 119 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 请下看quickstart,开启binlog记录以及对指定账户授权

    原回答者GitHub用户agapple

    2023-06-21 18:16:05
    赞同 展开评论 打赏
  • 这个错误提示是因为Canal需要执行 show master status 命令来获取主库的binlog文件名和位置,但是该命令需要 SUPER 或 REPLICATION CLIENT 权限才能执行,而当前用户没有这些权限,因此导致了错误。

    解决方法是给当前用户授权 SUPER 或 REPLICATION CLIENT 权限。如果你是使用MySQL数据库,可以使用如下命令授予权限:

    GRANT SUPER, REPLICATION CLIENT ON *.* TO 'username'@'%' IDENTIFIED BY 'password';
    

    其中,usernamepassword 分别是你要授权的用户名和密码。这个命令会将 SUPER 和 REPLICATION CLIENT 权限授予该用户,允许该用户执行 show master status 命令。

    如果你已经授予了 SUPER 或 REPLICATION CLIENT 权限但仍然遇到了这个错误,可能是因为你的MySQL版本过低,不支持这些权限。你可以升级MySQL版本或者使用其他的数据库。

    2023-06-21 17:25:53
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载