开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

大佬们,Flink CDC中为啥我改了源表的enable为0?数据还在,没被删掉,我的只能识别新增,

大佬们,Flink CDC中为啥我改了源表的enable为0?INSERT INTO mobile_user_label_prod SELECT data_id, all_label_map AS data FROM t_mobile_data_pool_label WHERE enable = 1Sink数据还在,没被删掉,我的只能识别新增,删除和修改不能实时更新到sink表,啥原因有人知道吗?可是我不能同步enable=1的数据,逻辑删除也改enable吗,我把enable从1改为0,目标表应该不含有这条数据才对吧

展开
收起
cuicuicuic 2023-06-18 13:47:15 39 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • WHERE enable = 1这个条件不是会限制吗,去了这个条件,你是物理删除还是逻辑删除,逻辑删除也改enable吗,数据传输的过程中,我们不会丢任何一条数据,哪怕逻辑删除,之后再做业务处理,你把cdc做成了业务,此回答整理自钉群“Flink CDC 社区”

    2023-06-18 14:33:34
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载