开发者社区> 问答> 正文

/install.sh时报错,fastsql-2.0.0_preview_135.pom (No s

下载master压缩包后,执行install.sh是报错

[ERROR] Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-install-plugin:2.4:install-file (default-cli) on project standalone-pom: File not found /usr/local/otter/otter-master/lib/fastsql-2.0.0_preview_135.pom: /usr/local/otter/otter-master/lib/fastsql-2.0.0_preview_135.pom (No such file or directory) -> [Help 1] [ERROR] [ERROR] To see the full stack trace of the errors, re-run Maven with the -e switch. [ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging. [ERROR] [ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please read the following articles: [ERROR] [Help 1] http://cwiki.apache.org/confluence/display/MAVEN/MojoExecutionException

请问这个怎么解决啊?

原提问者 Github 用户 CHNPeterWang

展开
收起
绿子直子 2023-06-16 15:15:49 53 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 根据异常信息看,Maven 在执行 install-file 插件的时候找不到 /usr/local/otter/otter-master/lib/fastsql-2.0.0_preview_135.pom 文件。

    可能是 fastsql-2.0.0_preview_135.pom 文件没有下载或者没有放置到正确的路径下,可以尝试重新下载或者检查路径是否正确。建议您执行以下步骤:

    1. 确认您的网络环境正常。如果您在使用代理或防火墙,则需要将 Maven 配置文件中的代理或镜像地址正确配置。

    2. 确认文件路径。请检查 /usr/local/otter/otter-master/lib/ 目录下是否存在 fastsql-2.0.0_preview_135.pom 文件。

    3. 如果 fastsql-2.0.0_preview_135.pom 文件不存在,可能是您的下载或解压过程出现错误,建议您重新下载 Otter 压缩包,并按照官方文档的指引正确解压。

    4. 如果 fastsql-2.0.0_preview_135.pom 文件存在,可以在 Maven 的本地仓库手动安装该依赖。您可以执行以下命令来安装依赖:

      mvn install:install-file -Dfile=/usr/local/otter/otter-master/lib/fastsql-2.0.0_preview_135.pom -DgroupId=org.fastsql -DartifactId=fastsql -Dversion=2.0.0_preview_135 -Dpackaging=pom
      

      然后重新执行 install.sh 脚本,看是否能够成功安装 Otter。

    2023-06-16 15:33:40
    赞同 展开评论 打赏
  • 可以不需要install fastsql了,跳过这个即可

    原回答者Github用户 agapple

    2023-06-16 15:22:32
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载