开发者社区 > ModelScope模型即服务 > 正文

ModelScope本地运行文字检测和文字识别模型出错了,这句话ocr_有知道原因的吗?

ModelScope本地运行文字检测和文字识别模型出错了,这句话ocr_detection = pipeline(Tasks.ocr_detection, model='damo/cv_resnet18_ocr-detection-line-level_damo'),报以下错误: ModuleNotFoundError: OCRDetectionPipeline: No module named 'keras.legacy_tf_layers' python版本是3.8.16 有知道原因的吗?

展开
收起
cuicuicuic 2023-06-12 12:28:45 296 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我也遇到了。tensorflow 的版本太高了,换成2.12就好了

    2023-12-15 12:51:08
    赞同 展开评论 打赏
  • 我在notebook上没有这个问题 看起来是keras版本的问题,尝试重新pip install一下?,此回答整理自钉群“魔搭ModelScope开发者联盟群 ①”

    2023-06-12 12:39:06
    赞同 展开评论 打赏

ModelScope旨在打造下一代开源的模型即服务共享平台,为泛AI开发者提供灵活、易用、低成本的一站式模型服务产品,让模型应用更简单!欢迎加入技术交流群:微信公众号:魔搭ModelScope社区,钉钉群号:44837352

相关产品

  • 文字识别
  • 相关电子书

    更多
    阿里云智能-印刷文字识别OCR-产品介绍 立即下载
    阿里巴巴读光OCR 立即下载
    印刷文字识别算法设计与在线服务 立即下载