开发者社区 > 数据库 > 数据仓库 > 正文

上面的sql怎么能优化一下,在adb上能正常执行,现在表里有6.5亿行数据,就执行不出来结果?

上面的sql怎么能优化一下,在adb上能正常执行,现在表里有6.5亿行数据,就执行不出来结果?## report_sample_data_part_new 表有6.5亿行数据,下面的sql一直查不出来数据,怎么能优化一下,我们有不少类似的sql

SELECT prod_name, SUM(yp_count) AS total_count FROM report_sample_data_part_new WHERE terminal_name LIKE '%德州市人民医院%' AND choose_province LIKE '%德州%' AND choose_city LIKE '%德州%' AND choose_district LIKE '%德州%' AND hos_disease_info_disease_name = '脑血管类' AND yp_date >= '2020-12-01' AND yp_date < '2021-01-01' GROUP BY prod_name ORDER BY total_count DESC LIMIT 10

展开
收起
cuicuicuic 2023-05-31 20:38:11 104 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 城市这个字段单独抠出来保存 之前试过adb的全文检索的索引 然后结果很一般,新增一个short_name的字段冗余,此回答整理自钉群“云数据仓库ADB-开发者群”

    2023-05-31 20:42:22
    赞同 展开评论 打赏

相关产品

  • 云原生数据仓库 AnalyticDB PostgreSQL版
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    SQL Server 2017 立即下载
    GeoMesa on Spark SQL 立即下载
    原生SQL on Hadoop引擎- Apache HAWQ 2.x最新技术解密malili 立即下载