开发者社区 > 数据库 > 数据仓库 > 正文

我插入几千条数据到ADB,就会报这个错误Buffer length is less then exp

我插入几千条数据到ADB,就会报这个错误Buffer length is less then expected payload length?Error updating database. Cause: java.sql.SQLException: Buffer length is less then expected payload length。我在程序里做的插入,就报了这个错误,也没有具体的查询id

展开
收起
cuicuicuic 2023-04-18 12:09:09 1339 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 值得去的地方都没有捷径

    这个错误通常是由于插入的数据大小超过了数据库中列的大小限制所导致的。您需要检查您的数据库表结构,确认每个列的大小是否足够大以容纳您要插入的数据。如果您的数据确实很大,您可能需要考虑使用 BLOB 或 CLOB 类型来存储数据。

    另外,您可能需要检查您的代码,确保您正在正确地构造 SQL 语句。您可以使用调试工具来检查您的 SQL 语句和参数,以确保它们是正确的。

    最后,如果您仍然无法解决问题,您可以尝试使用一些数据库调试工具来帮助您找到问题的根本原因。这些工具可以帮助您跟踪数据库操作,并显示详细的错误信息,以帮助您找到问题所在。

    2023-04-18 16:31:18
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 报错是因为插入的量级太大,不行就分批次插入,这是最简单的办法

    2023-04-18 12:41:26
    赞同 1 展开评论 打赏

相关产品

  • 云原生数据仓库 AnalyticDB PostgreSQL版
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    零售数据中台通关指南 立即下载
    高维向量检索技术在PG中的设计与实践 立即下载
    阿里云数据中台电信行业数据模型白皮书 立即下载