开发者社区> 问答> 正文

关于钉钉扫码登录第三方网站的问题,大佬们求帮

我现在用flask写登录页面,要有个钉钉扫码登录功能,需要后台能接收登录人员信息,代码是这样的:

    url = 'https://oapi.dingtalk.com/sns/gettoken?appid=APPID&appsecret=APPSECRET'
    url = url.replace('APPID', '***')
    url = url.replace('APPSECRET', '***')
    response = requests.get(url)
    print(response.json())
    access_token = response.json()['access_token']

在获取token时出现了问题,报错是keyerro:‘access_token’,print那里输出是{'errcode': 40001, 'errmsg': '获取access_token时Secret错误,或者access_token无效'},我按照这个错误编码去看了官方文档,但是官方给的办法也没用,实在不知道是什么问题,我肯定appid和secret都没有写错,求大佬们看看

展开
收起
游客k5hbpi4sjrpre 2023-05-25 09:31:43 197 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 值得去的地方都没有捷径

    根据错误信息,似乎是access_token获取出了问题。建议你检查以下几个问题:

    确认你的appid和appsecret是正确的,且与你申请钉钉扫码登录时填写的一致。 确认你的服务器能够访问钉钉开放平台的接口,例如你可以使用Postman或curl工具测试一下接口是否正常。 确认你的调用方式正确,例如你是否需要在请求中添加头信息或参数。 另外,你可以尝试手动使用浏览器或Postman等工具访问 https://oapi.dingtalk.com/sns/gettoken 接口,看看是否能够正常返回access_token。如果无法返回,那可能是你的appid或appsecret有误。

    最后,官方文档中可能存在错误或更新不及时的情况,你可以尝试在论坛、社区或者开发者群中询问其他开发者是否遇到过类似问题。

    2023-05-25 19:54:40
    赞同 展开评论 打赏
  • 解决了,去官方的api调试器那里试了一下,企业内部应用的url格式是https://oapi.dingtalk.com/gettoken?appkey=***&appsecret=***

    2023-05-25 10:14:13
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
钉钉小程序——为工作方式插上翅膀 立即下载
钉钉客户端自动化的应用 立即下载
使命必达 —— 钉钉企业级 消息服务的机遇与挑战 立即下载