开发者社区 > 大数据与机器学习 > 正文

请教群里大佬,flink1.16.0 与 flinkCDC2.3.0, 执行mysql的CDC操作?

请教群里大佬, flink1.16.0 与 flinkCDC2.3.0, 执行mysql的CDC操作,提示 NoClassDefFoundError: Could not initialize class io.debezium.connector.mysql.MySqlStreamingChangeEventSource$3 错误。

发现 flink-connector-mysql-cdc-2.3.0.jar 和 debezium-connector-mysql-1.6.4.Final.jar 都有此类MySqlStreamingChangeEventSource, 是此类导致的不兼容所致,官方说是匹配,但实际代码不对,请问怎么破?兄弟,我要用stream api操作

展开
收起
cuicuicuic 2023-05-23 18:14:28 113 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 先知先觉富贵一生,不知不觉贫穷一生,惰弱者注定残喘一生!

    MySqlStreamingChangeEventSource类里面引用了org.slf4j.event.Level,未引入包slf4j-api或包版本不对所致。

    image.png

    解决办法:引入合理的依赖

            <dependency>
                <groupId>org.slf4j</groupId>
                <artifactId>slf4j-api</artifactId>
                <version>1.7.26</version>
            </dependency>
    
    2023-07-25 16:23:25
    赞同 展开评论 打赏
  • 你都放了两个包吗?用flink1.15试试, 我用这个版本没这个问题,一个包就够了,flink-sql-connector-mysql-cdc-2.3.0,此回答整理自钉群“Flink CDC 社区”

    2023-05-23 18:34:59
    赞同 展开评论 打赏

大数据领域前沿技术分享与交流,这里不止有技术干货、学习心得、企业实践、社区活动,还有未来。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
    搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
    PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

    相关镜像