开发者社区> 问答> 正文

关于QEMU补丁版本的问题

我正在尝试将qemu补丁版本与qemu repo进行匹配(https://github.com/wenhuizhang/qemu)我fork了,看起来虽然我fork的repo版本从0到2.10,但kata中提到的补丁(https://github.com/wenhuizhang/kata-containers/blob/wenhui/tools/packaging/qemu/patches/tag_patches/7a800cf9496fddddf71b21a00991e0ec757a170a/0011-DAX-virtiofsd-Add-setup-remove-mapping-handlers-to-p.patch)范围从4到6,有关于如何匹配这两个版本系统的提示吗?

原提问者GitHub用户wenhuizhang 如对项目有进一步反馈,请在 GitHub 提交 issue https://github.com/kata-containers/kata-containers/issues

展开
收起
码字王 2023-05-17 16:09:04 109 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 值得去的地方都没有捷径

    首先,您需要知道kata-containers使用的最新版本的qemu repo是什么,并在该版本中找到与您的补丁版本(https://github.com/wenhuizhang/qemu)相匹配的提交。您可以将以下命令用于查找kata-containers使用的qemu的版本:

    $ git clone https://github.com/kata-containers/kata-containers.git $ cd kata-containers $ grep QEMU_VERSION ./tools/versioning/build_env_defaults.sh 这将输出kata-containers使用的qemu版本的信息。

    接下来,您可以使用git命令来比较qemu的不同版本之间的提交,以找到与您的版本相匹配的提交。 比较您的qemu版本和Kata Containers使用的qemu版本,您可以使用以下命令:

    $ git clone https://github.com/wenhuizhang/qemu.git $ cd qemu $ git cherry -v HEAD 在上述命令中,应替换为kata-containers使用的qemu版本的标签或提交哈希值。 对于上面的命令,将会列出查找出来的 qmeu 补丁与Kata Container的有何区别,您可以阅读每个提交的消息和代码更改,直到找到一个与您的补丁相匹配的提交。

    找到匹配的提交后,您可以将该提交打包,然后根据Kata Containers的说明应用补丁。

    2023-05-24 07:38:17
    赞同 展开评论 打赏
  • 不知道你是如何以及何时 fork repo的,不过您可以使用以下方式同步标签:

    git fetch upstream git rebase upstream/master git push git push --tags

    原回答者GitHub用户liubin 如对项目有进一步反馈,请在 GitHub 提交 issue https://github.com/kata-containers/kata-containers/issues

    2023-05-17 16:24:58
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载