开发者社区> 问答> 正文

canal server停用一个月后,重新启用报错

canal server停用一个月后,重新启用报错,找不到之前解析文件位置,请问canal当找不到原来已解析过的文件位置时,不能从最新位置开始解析吗?谢谢!

[destination = xxx , address = /1.1.1.1:3306 , EventParser] ERROR com.alibaba.otter.canal.common.alarm.LogAlarmHandler - destination:xxx [java.io.IOException: Received error packet: errno = 1236, sqlstate = HY000 errmsg = Could not find first log file name in binary log index file at com.alibaba.otter.canal.parse.inbound.mysql.dbsync.DirectLogFetcher.fetch(DirectLogFetcher.java:95) at com.alibaba.otter.canal.parse.inbound.mysql.MysqlConnection.dump(MysqlConnection.java:122) at com.alibaba.otter.canal.parse.inbound.AbstractEventParser$3.run(AbstractEventParser.java:209) at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)

原提问者GitHub用户jayws

展开
收起
绿子直子 2023-05-09 15:12:07 67 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 指定了位点不能吧,要从最新开始消费,直接删除位点试试 或者不指定位点就是从最新开始

    原回答者GitHub用户luyee

    2023-05-10 10:35:31
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载