开发者社区> 问答> 正文

CanalServerException: destination:example1 should

开启auto.scan 之后在 conf下增加了一个新实例example1 在日志可以可以看见

2017-12-29 14:24:01.056 [canal-instance-scan-0] INFO c.a.o.canal.deployer.monitor.SpringInstanceConfigMonitor - auto notify start example1 successful.

日志说明新加的实例启动了。

但是客户端访问和服务端纪录的日志都只有

exception=com.alibaba.otter.canal.server.exception.CanalServerException: destination:example1 should start first

这种异常。很奇怪的是在服务端没有任何关于example1的日志消息产生,example是能正常产生日志的。

所以想咨询一下如何确定实例到底启动没有,既没有日志输出,也没有服务异常抛出,只有访问时才会产生一条 should start first的话,很难让人去跟踪问题所在。

原提问者GitHub用户cloud-zhao

展开
收起
绿子直子 2023-05-09 11:55:49 283 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 你把lazy模式给设置为false

    原回答者GitHub用户agapple

    2023-05-10 10:22:05
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载