开发者社区> 问答> 正文

有大事务时,会出现异常,canal会解析不过去。

应该是有大事务时,会出现下面的异常,canal会解析不过去。

2018-01-12 12:45:20.537 [destination =xxxx , address = /xxxxxx , EventParser] ERROR c.a.o.canal.parse.inbound.mysql.dbsync.DirectLogFetcher - I/O error while reading from client socket java.io.IOException: Received error packet: errno = 1236, sqlstate = HY000 errmsg = log event entry exceeded max_allowed_packet; Increase max_allowed_packet on master; the first event 'mysql-bin.007177' at 998888207, the last event read from './mysql-bin.007177' at 123, the last byte read from './mysql-bin.007177' at 998888226. at com.alibaba.otter.canal.parse.inbound.mysql.dbsync.DirectLogFetcher.fetch(DirectLogFetcher.java:95) ~[canal.parse-1.0.19.jar:na] at com.alibaba.otter.canal.parse.inbound.mysql.MysqlConnection.dump(MysqlConnection.java:117) [canal.parse-1.0.19.jar:na] at com.alibaba.otter.canal.parse.inbound.AbstractEventParser$3.run(AbstractEventParser.java:209) [canal.parse-1.0.19.jar:na] at java.lang.Thread.run(Thread.java:745) [na:1.7.0_76]

看到有一个关于max_allowed_packet的issues,#85, 貌似是为了解决这个问题加了组包的逻辑,但是好像没有什么效果,大家有遇到这个问题的么?

原提问者GitHub用户lan1994

展开
收起
绿子直子 2023-05-09 10:55:24 125 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 建议在mysql端修改全局的max_allowed_packet,canal本身支持多packet的重新组包

    原回答者GitHub用户agapple

    2023-05-10 10:22:00
    赞同 展开评论 打赏
  • 随心分享,欢迎友善交流讨论:)

    是的,如果有大事务,会出现该异常,这是因为在MySQL中默认max_allowed_packet参数的值较小,无法处理大事务的数据,以至于发生了数据包过大的错误。此时需要在MySQL的配置文件中将该参数的值增大。另外,可以调整Canal的参数来缓解此问题,例如增加batchSize和slaveId参数的值,并将enableTsdb参数设置为false。如果这些调整仍然无法解决问题,可以考虑分割大事务或升级硬件或软件来处理更大的事务。

    2023-05-09 12:03:52
    赞同 展开评论 打赏
  • 云端行者觅知音, 技术前沿我独行。 前言探索无边界, 阿里风光引我情。

    从错误日志来看,这个问题可能与max_allowed_packet参数有关。max_allowed_packet参数用于限制MySQL服务器允许接收的数据包的最大大小。当数据包超过这个限制时,就会出现这个错误。

    你可以试下以下方式:

    1. 增加max_allowed_packet的值。通过修改MySQL服务器的配置文件来实现这一点。找到max_allowed_packet设置,并将其值增加到一个更大的数字。记得重启数据库服务。

    2. 如果您无法修改服务器配置,您可以尝试在客户端连接时设置max_allowed_packet。

    如果还有更详情的错误信息,请再补充,以便我们快速定位。

    2023-05-09 12:02:23
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
神龙云服务器产品及技术深度解析 立即下载
弹性创造价值:基于ECS的最佳性价比实践解析 立即下载
又快又稳:阿里云下一代虚拟交换机解析 立即下载

相关镜像